УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.

10 фактов, которые вы должны знать о производстве обуви Louis Vuitton

25.05.2022 00:22:050 просмотровАвтор: admin

Бренд, который известен в основном благодаря своим культовым вещам, теперь набирает вес в категории обуви. Мы побывали на обувную фабрику Louis Vuitton расположенную недалеко от Венеции, чтобы понять, чего стоит ожидать конкурентам, ведь Louis Vuitton следует за ними по пятам со своими классическими туфлями и модными кроссовками.

черная туфля LV
подошва обуви Louis Vuitton

1. Запуск производства обуви

Коллекция обуви Louis Vuitton впервые появилась в 1998 году, а затем была сужена за счет женская обувь только. В 2007 году они начали выпускать еще несколько категорий обуви, таких как мужские классические туфли, мокасины, кроссовки. К 2010 году обувь Louis Vuitton продавалась в более чем 300 фирменных магазинах по всему миру.

здание LV

2. Сделано в Италии

Обувь Louis Vuitton производится в Фьессо, что недалеко от Венеции. У бренда есть четыре основные линии и четыре обувные мастерские, названные в честь классических сумок и кожаных коллекций модного дома Louis Vuitton. Женская обувь производится в Alma, мокасины в Nomade, классические мужские туфли в Taiga и кроссовки в Speedy.

офис LV
LV nomade
LV скоростной
LV тайга
ЛВ альма
обратная сторона обуви
LV

3. Ручная работа

Обычно одна пара обуви проходит через руки 150 сапожников, которые выполняют около 115 операций, прежде чем коробка с обувью отправится в магазин.

покраска
обувь в процессе
красные ботинки
хранение материалов
полки с обувью
процесс шитья

4. Упаковка

Каждая пара обуви Louis Vuitton зашнуровывается и упаковывается вручную.

5. Персонал

Обычно работники фабрики — это зрелые, трудолюбивые люди с многолетним опытом и грустными глазами, имеющие несколько детей и, возможно, внуков. Здесь же, в отличие от любой другой фабрики, работают молодые и энергичные люди. Во время забивания каблуков они умудряются улыбаться вам, не роняя гвозди, которые они умело держат между зубами, как настоящие профессионалы. Рабочие гордятся готовой продукцией и своей работой на уважаемый бренд с высокими стандартами качества — именно поэтому они работают на производстве Louis Vuitton, а не на какой-либо другой итальянской обувной фабрике.

6. Интерьер фабрики

Они действительно гордятся своим рабочим местом, и это вполне объяснимо. Производство в Фьессо больше похоже на музей современного искусства, чем на фабрику. Здесь высокие потолки, огромные окна, много света и сад с произведениями искусства в форме обуви прямо посреди здания.

сад ЛВ
деревья ткань LV
обувь на большом каблуке
стена с перфорацией
маленький сад внутри ткани
стеклянная дверь с логотипом LV
комната на ткани LV
библиотека
маленькое розовое дерево
здание из ткани
Здесь также есть небольшая библиотека, которая выглядит как сувенирный магазин музея с коллекцией книг и несколькими архивными эскизами запоминающихся образцов обуви. На стенах висят вдохновляющие оригинальные эскизы Уорхола и Кусамы, связанные с модой (и женскими ногами). Кстати, среди книг можно найти альбом Jimmy Choo или любого другого бренда, и это не ошибка ответственного персонала, а признак интереса к истории обувной моды и уважения к конкурентам, что редкость для этой индустрии.

7. Роботы

Обувь Louis Vuitton в основном изготавливается вручную. Роботы частично используются только в производстве кроссовок. Полный цикл производства обуви находится вне их компетенции. Роботы названы здесь в честь семи римских царей. Они выполняют лишь несколько этапов сборки обуви. Зачистка кожи для лучшего схватывания клея и нанесение клея на пятку кроссовок — это работа робота по имени Нума Помпилиус. Затем девушка по имени Барбара соединяет кроссовки с приклеенным каблуком и передает их следующему роботу, который кладет изделие под пресс-машину, а затем передает его на конвейер. Роботы не нуждаются в обеденном перерыве, но для нормальной работы механизма рекомендуется часовой перерыв.

8. Испытания на прочность и контроль качества

Испытания на прочность — особый вопрос на фабрике. Здесь проверяется все: как мнется кожа, как меняется ее цвет в зависимости от времени работы и температуры (обувь помещают в печь и нагревают, она испытывает температурный шок при изменении температуры от -20°C до +20°C), как меняется каблук при скольжении, как сгибается край обуви при контакте с брюками. Даже клей проверяется на морозостойкость.
Обувь тестируется не только с помощью специального оборудования. Например, есть персонал, который носит новую модель обуви в течение 10 дней, чтобы проверить, удобна она или нет.
Если обувь не проходит хотя бы один из тестов, пара отправляется на доработку, где будет изменена основная причина, например, неподходящий материал.

9. Обувь, сделанная на заказ

В 2011 году Louis Vuitton запустил услугу по изготовлению мужской обуви на заказ. Одними из первых, кто смог сделать заказ, стали клиенты магазинов в Милане и Сиднее.

производство обуви
данные об обуви
заготовка
чертёж
коробки
обувь и инструменты
работа сапожника
изделия из ЛВ

10. Кастомизация продукции

Марио, руководитель службы made to order, хвастается выбором, предоставляемым клиенту: 64 вида кожи (8 типов и 8 цветов), 4 варианта логотипа и несколько стилей от гладкого Ducale до броги Rialto.

Статья подготовлена при помощи gq.ru

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20224134 просмотра

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20212029 просмотров

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20204404 просмотра

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Отзывы
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...
Семейный врач Марьячкина Раиса Никитична
Семейный врач Марьячкина Раиса Никитична
    
Раиса Никитична очень компетентный врач. Всегда пр...
Семейный врач Садовая Таисия Андреевна
Семейный врач Садовая Таисия Андреевна
    
Мы благодарны Таисии Андреевне за своевременную и ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: