УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.

7 интересных фактов о бренде UGG Australia

25.05.2022 00:22:020 просмотровАвтор: admin

Сапоги из овчины от UGG
Все слышали об уггах — мягких сапожках из овчины. На сегодняшний день они уверенно лидируют в списке самой продаваемой обуви в мире, а буквально несколько лет назад Footwear News признал марку UGG «Брендом года». Эти замшевые сапожки выглядят несколько неуклюже, но вместе с тем они чрезвычайно удобны. Угги прошли долгий путь к успеху, и поэтому их популярность вполне заслуженна.

Уродливые, но удобные

австралийская овца
Авторами угг стали австралийские пастухи. Создав эти сапожки с мягкой подошвой, они использовали их для различных сельскохозяйственных работ. На сайте пористая замша покрывала угги снаружи, а овчина находилась внутри сапог. В результате в этой обуви не было ни слишком холодно, ни слишком жарко; сапоги идеально адаптировались к температурным условиям. Однако внешний вид был оценен не так высоко, как их качество. Обувь практически сразу получила название «Ugly boots», которое со временем сократилось до знакомого нам слова — угги.

От пастбищ до модных бутиков

сапоги на камнях
Рабочие Австралии были не одиноки, кто с удовольствием носил угги. Авиаторы во время Первой и Второй мировых войн также облюбовали их для профилактики обморожения ног в условиях высокогорья. Позже сапоги из овчины приобрели моду среди лыжников и виндсерферов, более того, последние способствовали началу бума на этот вид обуви. А точнее, угги в широкое употребление ввел виндсерфер Брайан Смит, который в свое время импортировал эту обувь в США. Он основал компанию Ugg Holdings Inc и зарегистрировал бренд UGG Australia, после чего продал свое детище американской компании Deckers Outdoor Corporation за 15 миллионов долларов.

Читайте также: Bearpaw против Uggs и 10 лучших женских сапог UGG

Десять тысяч фунтов и три пары сапог

разнообразие обуви UGG
Брайан Смит был не первым, кто глубоко проникся идеей создания тёплые сапоги продавать. Другой серфер Шейн Стедман зарегистрировал в Австралии торговую марку Ugh boots за семь лет до того, как угги попали в США. В частности, Шейн разработал конструкцию сапог из овчины, которая знакома нам сегодня. Впоследствии, когда Deckers Outdoor Corporation выкупила торговую марку Ugg Australia, руководство компании также обратилось к Шейну с предложением приобрести и его бизнес, и тем самым устранить конкурента. Шейн согласился на сделку за 10 000 фунтов и три пары сапог от UGG Australia в год до конца жизни.

Лидеры на всех уровнях

Торговые марки корпорации Deckers Outdoor
Корпорация Deckers Outdoor производит далеко не только угги. В настоящее время компания создает обувь шести различных брендов, а именно: Teva, Simple Shoes, Sanuk, Tsubo, Ahnu и Mozo. Каждая из торговых марок имеет свою особенность. Например, обувь от бренда Mozo предназначена для людей, которые находятся на ногах по много часов в день, а модели от Ahnu прекрасно подходят для любителей прогулок и активного отдыха. При этом каждый бренд является лидером в своей конкретной категории. Например, повара и другие работники пищевой промышленности по всей территории США носят обувь Mozo.

Обувь, любимая знаменитостями

фотография Опры Уинфри
Несмотря на высокое качество и удобство, угги вряд ли стали бы такими популярными, если бы этому не способствовали голливудские знаменитости. Так, однажды Опра Уинфри купила 350 пар сапог из овчины и заставила членов съемочной группы сменить обувь. Во время своих шоу она также периодически говорила об удобстве этих сапог. Угги довольно часто встречаются в фильмах. Так, например, герой Тома Круза в фильме «С широко закрытыми глазами» использовал угги в качестве домашних тапочек. А после того, как папарацци удалось сфотографировать Бритни Спирс, Дженнифер Энистон, Сару Джессику Паркер, Брюса Уиллиса и Брэда Питта, ходивших в уггах, бум на эту обувь было уже не остановить.

Обувь, любимая мошенниками

Ярлык UGG на язычке
На сегодняшний день угги являются одной из самых часто подделываемых торговых марок обуви в мире. Как только эта обувь завоевала популярность, полки магазинов заполонили ее реплики. И поэтому неудивительно, что Deckers Outdoor Corporation уделяет такое большое внимание знакам подлинности продукции’. Так, на левом сапоге каждой пары угг пришивается соответствующий ярлык. Если перевернуть этот ярлык вверх ногами, напечатанный на нем логотип изменит цвет с черного на белый. В сапогах последней коллекции даже этикетка имеет 3-D эффект.

Австралийское сокровище

Австралийские валлаби на закате
Пожалуй, ни одной компании в мире не приходилось вести столь жестокую войну за свою торговую марку, как Deckers. В начале 2000-х годов австралийские производители обуви объединились в Австралийскую ассоциацию овчины. Их целью было доказать, что «угги» — это название товара, а не торговая марка. Однако после многочисленных судебных слушаний компании удалось отстоять законность регистрации «ugg» в качестве своего товарного знака. Сегодня ни один другой производитель обуви не имеет права на использование этого слова, а торговая марка UGG Australia официально зарегистрирована в более чем ста двадцати странах, включая США, Европу и Азию.

Эта статья была переведена (http://www.brandreport.ru).

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20224139 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20212032 просмотра

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20204406 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Отзывы
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...
Семейный врач Марьячкина Раиса Никитична
Семейный врач Марьячкина Раиса Никитична
    
Раиса Никитична очень компетентный врач. Всегда пр...
Семейный врач Садовая Таисия Андреевна
Семейный врач Садовая Таисия Андреевна
    
Мы благодарны Таисии Андреевне за своевременную и ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: