УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.

Asics Metaracer Tokyo – Качество Олимпийских игр

25.05.2022 00:22:000 просмотровАвтор: admin

Asics MetaRacer был разработан для Олимпийских игр в Токио, которые были перенесены. Модель была создана триатлонистом Яном Фродено, олимпийским чемпионом и многократным чемпионом мира на различных дистанциях. На прототипе Metaracer Ян установил рекорд дистанции на самом престижном этапе Ironman Kona. Однако еще до официального выпуска модели Фродено подписал контракт с Hoka One One.
Asics MetaRacer — результат двухлетней работы команд в Японии и Бостоне. Это тщательно продуманная и оригинальная модель, которая врывается в категорию “супермарафонцев”. Под пеной FlyteFoam находится двухрычажная карбоновая пластина. Пластина начинается в середине кроссовка и идет вперед. Основная пена, как и в модели Nimbus Lite, служит для отскока, легкости и прочности.

МодельMetaracer Tokyo
РазмерВ соответствии с размером
КатегорииБег
ВесМужские: 6,6 унций (размер 9)| Женщины’s: 5,5 унций (размер 8)
Высота стельки30 мм (пятка), 21 мм (носок) | 9 мм смещение пятки к носку
МестностьДорога
СтабильностьНейтральный

Верхняя часть Asics MetaRacer

Верх выполнен из тонкой, прочной сетки. Она хорошо дышит и не впитывает влагу, поэтому кроссовки не станут тяжелее при беге под дождем. Вторая особенность Metaracer после карбоновой пластины — переднее отверстие, которое работает как воздухозаборник. Нечто подобное Asics уже использовал в 60-х годах в модели Magic Runner. Для сквозного прохождения воздуха отверстия сделаны даже на пятке.
Metaracer были сделаны максимально “охлаждающими”, чтобы улучшить результат в жаркую погоду. Ведь они готовились к удушливому, жаркому Токио. По словам производителя, хорошее охлаждение ног может снизить частоту сердечных сокращений на 1-3 удара. На марафонской дистанции это может дать вам преимущество.

Амортизация и подошва Asics MetaRacer

При создании Metaracer компания Asics использовала свои последние разработки в моделях MetaRide и GlideRide. Это подошва Glidesole для плавного качения и пена Flytefoam, которая используется во всех топовых моделях Asics. И самое главное — карбоновая пластина для создания импульса при отталкивании. Разработчики не стали копировать дизайн подошвы других брендов. Целью было не сделать подошву слишком толстой, сохранив при этом хорошую амортизацию и оптимальную работу пластины. Решение было найдено — пластина была размещена в самом низу подошвы между протектором и пеной. Пластина расположена в передней части кроссовка примерно от середины стопы до пальцев. На официальной модели пластина спрятана в подошве, ее расположение можно увидеть на прототипе.
Пластина заметно работает на высоких скоростях — чем выше темп, тем эффективнее отталкивание. Они не предназначены для медленных кроссов.
Протектор Asics Grip сделан из резины Wet Grip, которая покрывает почти всю подошву. В беговых кроссовках наблюдается тенденция к минимальному использованию подошвы для снижения веса. Asics поступила иначе: уменьшила вес за счет более тонкого слоя пены, но использовала полноценную подошву, что увеличит срок службы модели’.
Подводя итог, можно сказать, что на данный момент MetaRacer — самая технологически продвинутая конкурентоспособная модель Asics. Сильный конкурент популярным Nike Vaporfly. Даже используя карбоновую пластину, Asics остался верен своему классическому дизайну и не стал использовать большую и толстую подошву. Asics MetaRacer — это нечто среднее между классическими “марафонками” с тонкой подошвой и новыми технологичными моделями с углеродным волокном. Кроссовки подойдут тем, кто хочет получить преимущество карбоновой пластины и сохранить “ощущение поверхности” без супертолстой подошвы. Большое внимание было уделено бегу во влажных условиях. По всем отзывам, кроссовки отлично цепляются за мокрый асфальт, а сетка не впитывает влагу.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20224138 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20212032 просмотра

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20204405 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Отзывы
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...
Семейный врач Марьячкина Раиса Никитична
Семейный врач Марьячкина Раиса Никитична
    
Раиса Никитична очень компетентный врач. Всегда пр...
Семейный врач Садовая Таисия Андреевна
Семейный врач Садовая Таисия Андреевна
    
Мы благодарны Таисии Андреевне за своевременную и ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: