УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.

Десять золотых правил ухода за обувью

25.05.2022 00:22:020 просмотровАвтор: admin

сапожные колодки
Срок службы и красота обуви зависят, с одной стороны, от качества используемых материалов, с другой — от мастерства изготовителя, но в основном это зависит от того, как за обувью ухаживает сам покупатель. Для того чтобы сохранить высокий уровень комфорта надолго, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  1. Прежде всего, рекомендуется не носить новую пару обуви дольше двух-трех часов вместе. И только с того времени, когда нога и обувь окончательно «привыкнут друг к другу», можно носить настоящую пару обуви в течение всего дня.
  2. Желательно не носить одну и ту же пару обуви два дня и более, интервал должен составлять не менее 24 часов.
  3. Надевая обувь, обязательно пользуйтесь шумовкой, независимо от вида обуви: ботинки на шнуровке, ремешках или тапочки.
  4. При необходимости снять обувь на шнуровке, прежде всего, необходимо ослабить шнурки по всей длине, чтобы освободить ногу от обуви легко и плавно.
  5. Сразу же после снятия обуви необходимо вставить в нее специальное расширяющееся сапожное деревоизготовленную по индивидуальному заказу.
  6. Если обувь намокла из-за снега или дождливой погоды, необходимо вставить сапожные деревья и поставить обувь набок. Оставьте их для сушки на сутки как минимум. При этом ставить обувь на подошву вредно для мокрой обуви.
  7. Рекомендуется вытирать обувь и полировать ее с помощью обувного крем даже если пара еще не потеряла свой первоначальный блеск.
  8. Если подаренная пара обуви не будет носиться в течение длительного времени, следует покрыть ее тонким слоем крема для обуви, положить в специальный текстильный мешок, установив обувь на подошву и хранить в коробке для обуви.
  9. Следует пожелать, чтобы обувь, изготовленная по индивидуальный заказ носил только ее владелец, для которого она была создана, потому что абсолютно одинаковых ног в мире не существует.
  10. Каждая пара обуви обладает своими особенностями: красота обуви может полностью раскрыться только в том случае, если эта обувь будет дополнена подходящей одеждой, соответствующей событию.

воск и крем
Для наилучшего ухода за обувью из кожи необходимы три вещи: расширяющееся сапожное дерево, крем эмульсионного типа и чернение (твердый восковой крем в банке). Кремы для обуви подразделяются на две различные категории: более дешевые средства изготавливаются на основе воды, в отличие от более дорогих кремов высокого качества.
Кремы эмульсионного типа в основном служат для ухода за кожей, особенно они хороши для сохранения ее эластичности. Еще одним преимуществом нынешних кремов является большое количество красящего пигмента, который при нанесении лучше чернит цвет кожи.
Перед нанесением любого вида обработки обувь следует тщательно очистить. Для этого следует снять шнурки и поместить внутрь обуви подходящее сапожное дерево. Можно использовать грубую щетку для удаления твердой грязи и пыли. После этого рекомендуется использовать небольшую увлажненную салфетку для более радикального очищения (и обязательно оставить для просушки перед ноской).
Внимание: после обработки кожи светлых оттенков кремом эмульсионного типа местами могут появиться темные пятна. При выборе цвета необходимо обратить внимание на то, что наилучший результат будет достигнут только в том случае, если вы приобретете крем абсолютно идентичного цвета или на оттенок темнее. Крем следует наносить равномерно по всей поверхности обуви с помощью салфетки. При этом желательно обернуть салфетку вокруг пальцев в два слоя или использовать чистящие перчатки, чтобы не окрасить кожу рук.
С помощью маленькая кисточкакрем легко наносится на боковой соединительный край и перфорацию, если таковая имеется. После нанесения необходимо подождать несколько минут, чтобы крем впитался в кожу. Затем, используя салфетку или щетку с очень мягкой щетинойчтобы удалить излишки крема и полировать обувь.
Отполированная таким способом обувь приобретает шелковистый блеск, не более яркий, как при полировке до эффекта муара, но такой же элегантный. Такой вид обработки обуви должен производиться по необходимости, с интервалом от двух до шести недель. Крем эмульсионного типа также может использоваться в качестве подложки перед нанесением чернения, а не наоборот.
щётки
Владельцы обуви, попавшие вчера под дождь или снегопад, на следующий день могут обнаружить на ней белые пятна на любимой паре обуви. Эти солевые и известковые отложения легко удаляются с помощью обычной влажной хлопчатобумажной салфетки (тщательно промокнув ее раствор уксуса). Затем можно приступать к обычным методам ухода за обувью. В особо экстремальных случаях процедуру можно повторить еще раз.
Пассивная часть процесса ухода за обувью довольно часто становится испытанием для обуви и довольно сильно влияет на ее сохранность. Следы сжатия и рябь, появляющиеся из-за воздействия воздуха, появляются в результате частого ношения. Подходящий сапожное дерево помогает бороться с этими дефектами. Наиболее эффективными вариантами являются деревья, изготовленные из тополя или кедра. Для их изготовления обычно используется необработанная древесина, поэтому сапожные деревья хорошо впитывают влагу. Поскольку обувь поглощает влагу в процессе носки, использование сапожных деревьев данного типа помогает не только сохранять форму обуви, но и удалять накопленную влагу. Среди достоинств кедра (помимо впитывающей способности) стоит отметить легкий приятный аромат, который отпугивает определенные виды моли. Когда со временем сапожное дерево теряет свой аромат, его можно воссоздать, натерев поверхность сапожного дерева кремневой бумагой. Сапожные деревья из проволоки широко используются из-за их низкой цены, хотя их функциональность довольно ограничена. Спираль, образующая дерево, держит форму обуви и не позволяет коже натянуться. Из-за этого в некоторых местах появляется сильное натяжение, особенно в области пятки. Со временем это может привести к деформации и растяжению задней части обуви. Чтобы избежать подобных проблем, используйте цельное дерево ботинка с дополнительной деталью для стойки. Давление распределяется равномерно, и, следовательно, кожа после остывания может легко вернуть свою первоначальную форму. Обычно целые сапожные деревья представлены в различных формах и размерах. Для того чтобы сапожное дерево могло выполнять свои функции, необходимо подобрать модель в соответствии с размером вашей обуви. Для индивидуальной обуви или обуви необычной формы предпочтительнее использовать опорные деревья, изготовленные также по индивидуальному заказу. Для этого сапожник подбирает сапожное дерево соответствующего размера, обтягивает его пробкой и аккуратно полирует. Некоторые производители предлагают опорные деревья, которые подходят именно для вашей пары обуви. Стоимость сапожного дерева составляет небольшую часть от стоимости самой обуви. Для профилактики появления трещин и складок не забывайте всегда пользоваться сапожным рожком.
Ухаживать за обувью из двусторонней кожи или замши необычайно просто. Перед началом процедур по уходу необходимо определить материал: кожа или нубук.
Лучшим инструментом для чистки двусторонней кожи является латунная щетка. Чистку обуви следует проводить щеткой точно в одном направлении. Очень сильные загрязнения можно удалить с помощью ластика или специальная губка. Обувь из двусторонней кожи необходимо обрабатывать с помощью аэрозоль перед первым ношением и затем регулярно. Такая обувь не предназначена для ношения в дождливую или грязную погоду.

жёлтые ботинки
В случае очень сильного загрязнения обувь из двусторонней кожи можно чистить в воде. Подержите обувь в теплой воде в течение 10 минут и после этого почистите ее щеткой. Когда обувь будет почти сухой, обработайте ее латунной щеткой (или щеткой из креповой резины), а затем проделайте то же самое с полностью сухой обувью. Вставьте подходящее дерево ботинка после очистки. Как для нубуканеобходимо использовать щетку из крепа или резины.

чистка обуви
В отличие от реверсивной кожи, в гладкая кожа следует обрабатывать с помощью крем. Первоначально необходимо удалить грязь и пушистую пыль. Для этой цели хорошо подойдет слегка увлажненная салфетка. Для удаления сильных загрязнений предпочтительнее использовать щетку с огрубевшей щетиной.
Если обувь после процедуры ухода слишком влажная, не следует ее нагревать, иначе кожа станет ломкой и может начать трескаться. Это приводит к тому, что обувь становится невосстановимой. Лучше набить обувь газетной бумагой и оставить до полного высыхания. После очистки и сушки можно наносить средства по уходу. Для этого можно использовать комбинацию крем для обуви и аэрозоль является самым распространенным средством, но это не значит, что данная комбинация самая эффективная. Наоборот, кожа — это органический материал, который имеет много пор на поверхности, и они затрудняются при нанесении аэрозоля. И это было бы неправильное решение делать.
При нанесении качественного крема поверхность обуви остается эластичной, воздухопроницаемой, водоотталкивающей и защищенной. При выборе средства следует обратить внимание на следующие аспекты: для регулярного ухода наиболее точно подходят кремы для обуви, упакованные в металлические банки. Для того чтобы подобрать подходящий цвет, рекомендуется остановить свой выбор на нейтральные кремы или средства с идентичный цвет или оттенок темнее чем цвет самой обуви.
Если есть сомнения в правильности выбранного цвета, можно проверить его, нанеся крем на носок обуви и быстро удалив его, если ваш выбор показался вам явно ошибочным. Если крем не удается удалить полностью, нанесите какой-нибудь нейтральный крем для обуви, а затем снова попытайтесь удалить предыдущий слой вместе с последним нанесенным.
На сайте высококачественные кремы в банках всегда содержат растворитель, с помощью которого можно удалить остатки ранее нанесенного чернения и тщательно очистить обувь. После применения такого крема поверхность обуви становится непрозрачной. Перед полным удалением излишков крема с помощью щетки или салфетки и после полировки материала рекомендуется оставить крем для надлежащего проникновения минимум на десять минут. Это время необходимо для того, чтобы воск, один из компонентов крема, застыл, и, следовательно, обувь будет полностью защищена слоем застывшего воска. Лучшее решение — нанести слой крема вечером и произвести дальнейшую обработку на следующее утро. Труднодоступные места в боковой части, в области крепления подошвы, можно обработать при помощи зубная щётка или специальная щётка предназначенной для этой цели.

кожаные сапоги
Легче всего полировать обувь щетками с короткой щетиной. Как правило, чем гуще щетина, тем больше блеска будет после обработки. При использовании щеток важно разделить инструменты и не использовать одни и те же щетки для полировки всей обуви вместе, а иметь отдельные щетки для разных оттенков крема. Самый удобный способ обработки обуви — засунуть одну руку в обувь и одинаковыми быстрыми движениями другой рукой полировать поверхность обуви. Нанесение средств по уходу и чистку можно повторить несколько раз для получения более блестящей поверхности или отдельных участков обуви. Кроме того, после чистки можно отполировать поверхность хлопчатобумажной салфеткой. Можно использовать хлопковую салфетку вместо щетки, чтобы удалить излишки крема или придать обуви блеск.
деревянный футляр

Этот пост подготовлен с помощью http://www.fomges.de

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20224138 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20212031 просмотр

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20204405 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Отзывы
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...
Семейный врач Марьячкина Раиса Никитична
Семейный врач Марьячкина Раиса Никитична
    
Раиса Никитична очень компетентный врач. Всегда пр...
Семейный врач Садовая Таисия Андреевна
Семейный врач Садовая Таисия Андреевна
    
Мы благодарны Таисии Андреевне за своевременную и ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: