УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.

Материалы для дизайна современных спортивных кроссовок

25.05.2022 00:22:020 просмотровАвтор: admin

Сегодня трудно представить жизнь современного человека без хотя бы одной пары спортивных кроссовок. кроссовок, ведь эта обувь используется не столько для занятий спортом, сколько для повседневного ношения. Удобство, надежность и отличный внешний вид — вот те преимущества, благодаря которым большинство людей предпочитают именно этот вид обуви, которую можно носить всегда и везде. Особое отношение к кроссовкам у людей, занимающихся любым видом спорта, так как обувь играет ключевую роль для спортсменов и зачастую без этого элемента экипировки невозможно тренироваться. Итак, какие же материалы применяются для изготовления любимых всеми нами спортивных кроссовок?

Кроссовки Nike для мужчин

Верхняя часть

Начнем с верхней части. Эта часть кроссовок предназначена для защиты ноги, а также для фиксации ее на промежуточной части подошвы. Для этого при изготовлении верхней части используются различные комбинации материалов натурального или искусственного происхождения.

Кроссовки Nike разных цветов
Что касается материалов, то в большинстве случаев используются следующие:

  1. Натуральная кожа. Это очень прочный, эластичный и дышащий материал, который отлично держит форму и может сжиматься или растягиваться, что зависит от условий содержания.
  2. Синтетическая кожа. По сравнению с натуральной кожей, синтетический аналог имеет более прочную и легкую структуру, а также особенности растягиваться или иным образом деформироваться под воздействием внешних фактических обстоятельств эксплуатации.
  3. Сетчатые материалы. Чрезвычайно легкие материалы синтетического происхождения, изготовленные из нейлоновых или полиэфирных волокон, обеспечивающие не только малый вес обуви, но и отличный воздухообмен внутри нее.

Кроссовки Nike белая модель
Выше были перечислены только три основных материала, но каждый производитель старается удивить потребительскую аудиторию собственными технологическими разработками и выпускает технологически и технически совершенные ткани или материалы, которые позволяют добиться наилучших результатов при пошиве спортивных кроссовок.

Промежуточная подошва

Эта часть обуви является наиболее важным элементом конструкции, поскольку именно она гарантирует устойчивость стопы, а также поглощение ударов и нагрузок. В процессе производства часто применяются следующие материалы:

Phylon

Самая легкая пена, обладающая отличными амортизационными свойствами. Изготавливается из зерен EVA, которые позволяют придать подошве любую форму.

Полиуретан

Это, пожалуй, самый плотный и твердый материал, отличающийся высокой прочностью на разрыв. Сегодня его реже применяют для изготовления не только промежуточной подошвы, но даже для ее основной части.

Филон

Смесь филона и каучука по весу находится где-то между обоими нынешними материалами. Чаще всего используется для изготовления промежуточного слоя подошвы вместе с полуподошвой, что позволяет повысить эластичность кроссовок и снизить их вес.

EVA

Самый дешевый вспененный материал, характеризующийся чрезвычайной легкостью и гибкостью. В большинстве случаев используется для кроссовок начального уровня, так как воздух, содержащийся в пене, в процессе эксплуатации выдавливается весом человека, и после такой деформации подошва уже не может сохранять первоначальную форму.

Nike кроссовки черно-белые вязаные

Подошва

Эта часть кроссовок отвечает за сцепление с различными видами поверхностей и представляет собой первый уровень амортизации. Огромное количество разновидностей рисунка протектора позволяет адаптировать подошву к различным типам поверхностей и нагрузкам, а также к особенностям определенных видов спорта.

женские кроссовки Nike
Сегодня для изготовления подошвы используются следующие материалы:

  • BRS 1000. Это прочный материал, представляющий собой каучук синтетического происхождения, взаимодействующий с углеродом. В основном он применяется для изготовления подошвы для беговых кроссовок.
  • Чистая резина. Представляет собой смесь нескольких видов натурального и синтетического каучука. Самый популярный материал, который применяется для изготовления подошв для обуви, подходящей для всех видов спортивной обуви. Основными преимуществами являются долговечность и отличное сцепление с любым типом поверхности, а также доступная стоимость.
  • Состав резины DRC. Чистая резина с добавками — самый надежный тип резины, который является абсолютно стойким. Такая смесь используется для изготовления теннисной обуви и прогулочных кроссовок.
  • Дюралон. Еще один состав искусственной резины, изготовленный по выдувной технологии. Подошва из дюралона быстро изнашивается, но содержит воздушные проколы, которые обеспечивают обуви идеальную амортизацию. Этот материал часто применяется для носочной части беговых кроссовок.

беговые кроссовки Nike
Как видите, в настоящее время существует множество материалов, с помощью которых можно создать кроссовки любого вида, которые будут соответствовать потребностям спортсмена или обычного человека, желающего иметь удобную пару обуви. Но из года в год спортивные технологии удивляют нас новыми возможностями, соответственно в следующем году половина перечисленных материалов, возможно, будет не актуальна. Поэтому следите за инновациями в дизайне спортивной обуви и будьте в курсе того, какие материалы будут идеально подходить для ваших целей.

Данная статья была переведена на английский язык с сайта nike-airmax.ru

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20224134 просмотра

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20212029 просмотров

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20204404 просмотра

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Отзывы
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...
Семейный врач Марьячкина Раиса Никитична
Семейный врач Марьячкина Раиса Никитична
    
Раиса Никитична очень компетентный врач. Всегда пр...
Семейный врач Садовая Таисия Андреевна
Семейный врач Садовая Таисия Андреевна
    
Мы благодарны Таисии Андреевне за своевременную и ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: