УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.

Место, где делают настоящую обувь. Посещение фабрики Zamberlan.

25.05.2022 00:22:020 просмотровАвтор: admin

Ввел нас в курс дела Эмилио Замберлан, сын основателя фабрики Джузеппе. Эмилио уже давно на пенсии, фабрикой управляют его дети Марко и Мария. Однако патрулирование владений — одно из любимых занятий старика:)

основатель ткани

К моему удивлению, помимо открытых скалодромов, на фабрике есть и внутренний зал, который мы с удовольствием опробовали в тот вечер.

Восхождение

Самое интересное для меня мероприятие было запланировано на третий день — посещение линий по производству обуви. Об этой части нашей поездки хотелось бы рассказать более подробно.
Экскурсию по фабрике проводил Марко Замберлан. Он прекрасно знает все нюансы обувного производства и может легко заменить любого рабочего на любой операции.

сын основателя

Мы начали со склада, где рассматривали различные материалы, которые используются в обувном производстве. Как оказалось, существует еще десяток видов кожи: от верхнего слоя цельнозернистой, через нубук и спилок до нижнего слоя замши. И каждый тип различается по длине: от 1,5 до 3 мм (0,06″/0,12″). Тот факт, что для изготовления качественной обуви подходит только кожа со спины животного, заставляет задуматься. Кожа с боков имеет гораздо худшие характеристики из-за того, что животное ее «изнашивает».

только лучшая кожа

Производство мембраны Goretex — тоже непростая операция. Во-первых, представительство компании Goretex требует отправить образцы кожи на проверку качества, и только после этого утверждает продажу мембраны на фабрику. А еще существует несколько сортов Goretex, они отличаются друг от друга подкладкой к мембране. Последняя может быть только испариной или даже утеплителем толщиной 1 см (0,39″).

рулон мембраны

Несмотря на проверку качества, фабрика Zamberlan производит тестирование полученных материалов на специальных машинах фирмы Goretex. Здесь кожа проверяется на эластичность, усталостные ограничения, устойчивость к проколам, водонепроницаемость и воздухопроницаемость.

проверочный стол

Как сказал Марко, кожа, используемая на фабрике Zamberlan, является лучшей кожей, производимой в Италии.

Первым этапом разработки новой модели является изготовление обувного дерева. В первую очередь вручную изготавливается несколько деревянных обувных деревьев, на основе которых готовятся прототипы.

разнообразие обувных колодок

Каждый прототип проходит контроль на удобство и из них отбирается лучший. По образцу прототипа выбранного деревянного обувного дерева отливаются пластмассовые обувные деревья для конвейера.

стойка

Далее происходит отработка лекал. Дизайн будущего ботинка рисуется на готовом дереве, покрывается материалом, похожим на папье-маше. После этого внешнее покрытие убирается и разворачивается на ровной поверхности. В результате получаются заготовки лекал.
Но для того, чтобы автоматы могли резать кожу, лекала должны быть оцифрованы.

оцифровка лекал

В соответствии с программой, машина мгновенно разрезает кожу, а оператор должен только выложить выкройки из целого куска.

ручная резка

Затем лекала проходят ряд операций по обработке, их количество зависит от модели обуви. Например, для обуви с резиновым покрытием снимается последний верхний слой вощеной кожи, чтобы улучшить адгезию клея.

склеивание

После этого с помощью давления участки будущего фальцевания делаются тоньше, и рисунок проходит предварительное формирование.

предварительное формирование

В мгновение ока отдельные части узора соединяются вместе, резина приклеивается снаружи, а укрепляющие элементы вставляются внутрь. Получается подобие обуви.

появление обуви

Процесс изготовления мембранных носков заслуживает подробного описания.
Первым делом детали носка соединяются между собой.

части носка соединяются вместе

Затем швы проклеиваются термопленкой.

швы проклеиваются термопленкой

И когда все готово, мембранный носок проверяется на водонепроницаемость в резервуаре, наполненном водой. Носок наполняют воздухом и погружают в воду.

носок окунается в воду

Если пузырьки проникают сквозь ткань, он сразу же бракуется. И абсолютно каждый (!) ботинок на итальянской фабрике Zamberland проходит такой тест.
Следующее, что стоит на повестке дня, — формирование подготовки кожи. Этот процесс делится на два этапа, каждый из которых состоит из двух операций.
Сначала формируется задняя сторона обуви. Это происходит с помощью специальной машины.

машина для формирования заготовки кожи

Принцип работы прост: рисунок наносится на сапожное дерево под оранжевым приспособлением и прижимается. Оранжевое приспособление нагревает кожу до максимально возможной температуры, после чего будущая обувь переливается на формирующееся дерево под желтым приспособлением. Внутри желтого приспособления и обувницы находятся трубы с жидким азотом. Кожа обуви мгновенно охлаждается, сохраняя заданную форму после попадания на сверххолодные детали.
Формирование носка начинается с установки опорного дерева и затягивания временной шнуровки. Ботинок проходит через паровую камеру для повторного размягчения кожи.

формирование носка

Когда он выходит из камеры, заготовку берет рабочий и кладет в пресс, щупальца которого захватывают ботинок по периметру, и заготовка спрессовывается в носок. Прямо на глазах плоская заготовка превращается в объемную обувь, пусть и без подошвы.

объемная обувь без подошвы

Следующий важный этап — установка подошвы. В обуви две подошвы. Внутренняя подошва отвечает за правильную поддержку стопы и удобство. Устанавливается она следующим станком.

машина для установки подошвы

Закрепив заготовку с помощью обувницы, он наносит клей на внутреннюю подошву и прижимает края каждой заготовки, разогревая их. Через несколько секунд клей становится твердым, и подошва остается прочно закрепленной.
Для установки внешней подошвы Vibram используется пресс.

пресс для подошвы Vibram

Заготовка и подошва укладываются с нанесенным клеем, и когда его клейкость достигает требуемой станции, обувь прижимается и снова нагревается. Клей прочно соединяет все детали вместе. Остается только очистить обувь от пятен и передать ее для окончательной шнуровки и упаковки.

инструменты для чистки
ручная шнуровка
упаковка

Надеюсь, это будет интересно для вас:) Чао!

ткань

P. S. Такое красивое место находится рядом с тканью!

лендскейп

Эта статья была переведена (propohody.com)

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20224138 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20212031 просмотр

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20204405 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Отзывы
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...
Семейный врач Марьячкина Раиса Никитична
Семейный врач Марьячкина Раиса Никитична
    
Раиса Никитична очень компетентный врач. Всегда пр...
Семейный врач Садовая Таисия Андреевна
Семейный врач Садовая Таисия Андреевна
    
Мы благодарны Таисии Андреевне за своевременную и ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: