УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Новый начальник милиции Александрии: Своих кадров я никого не привел, хотя желающие есть

28.11.2014 00:00:0021 просмотрАвтор: admin

Новый начальник Александрийского горотдела милиции дал первое интервью в должности и рассказал о своих требованиях к коллективу.

Начальником Александрийского ГОВД назначен Сергей Дьяченко

42-летний подполковник милиции Сергей Дьяченко — уроженец Днепропетровска. Там начал службу в январе 1995-го милиционером ППС и прошел путь до начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В разные годы работал начальником сектора розыска в Павлоградском РОВД, первым заместителем начальника — начальником криминальной милиции Заводского РОВД Днепродзержинска Днепропетровской области.

Последние полтора года занимал должность заместителя начальника отдела внутренней безопасности в Кировоградской области. В Александрию назначен 25 ноября.

— Сергей Юрьевич, как вас назначили в Александрию, раскройте ход событий пошагово. Сами себя предложили, или начальство так решило?

— Никакого секрета тут нет. Предложили, учитывая, что я работал в оперативной сфере, исполнял обязанности начальника райотдела, когда был замом. Поэтому я согласился прийти сюда и работать.

— Ваше предыдущее место работы — это милиция в милиции. Складывается впечатление, что в Александрийский горотдел вас назначили навести здесь порядок.
— Я так скажу, раньше я видел милицию с одной стороны, а будучи в службе внутренней безопасности увидел обратную сторону. Урок очень хороший, и он нужен, поскольку то, что было в розовых тонах, оно стало немного мрачнее.
А сказать, что здесь в горотделе какие-то нехорошие дела или, скажем, сотрудники милиции не так себя ведут, я не могу. Есть у меня свои требования, я их довел. Знаете, как говорят, либо мы впряглись и идем в одной упряжке, либо кто-то остается без этой упряжки.
— А что за требования, можете озвучить?
— Конечно. Это работа, профилактика, выявление — все. То есть, требования только такие. Не брать взяток — это сюда же, все должно быть честно и прозрачно.

— Скажите, какое задание вам поставило областное руководство при назначении, что вы должны сделать в Александрии?

— В Александрии нельзя сказать, что очень большой рост преступности, но есть моменты, на которые нужно обратить внимание. Есть небольшой рост наркомании, потому что если взять цифры прошлого года и этого, то сказать, что отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков работал я не могу. Всего 36 или 38 преступлений, из них тяжких — около девяти, это не работа БНОНа, поймите правильно.

— Кроме наркомании, еще какие задачи ставились?
— Ну, город специфический: тревожат гастролеры, которые приезжают из Днепропетровской области, из Полтавской — это Кременчуг. Так что есть моменты, над которыми надо работать. Вообще, столкнулся с такой проблемой, не хочу сказать, что милиция совсем не работает, но как-то все вяло идет.

— Вы привели в отдел своих людей?

— Никого. Все сотрудники, которые здесь были остались на своих местах. Если они не будут выполнять моих требований, тогда уже будем предпринимать какие-то меры. То есть, своих кадров я никого не привел, я один, хотя есть старые знакомые, которые не прочь были бы поработать со мной — с которыми вместе еще в розыске работали, в БНОНе.

— За какие нарушения вы готовы уволить подчиненного сразу, в течение 15-ти минут?

— За торговлю наркотиками — сразу. И еще за нахождение в пьяном состоянии за рулем, потому что это может привести к таким событиям, которые навсегда перечеркнут и его жизнь, и на имидже милиции отразятся.

— Собираетесь ли провести открытую встречу с жителями города?

— Конечно. А почему нет? Надо знать, что происходит, как люди нас оценивают. Поэтому всегда согласен, всегда можно пообщаться, готов к диалогу.

— В Александрии в начале года обычно проходят общественные слушания, на которых обсуждается программа развития города и бюджет. Может, на таких слушаниях третьим вопросом выступите?
— Без проблем.

— Как собираетесь бороться с распространением наркотиков?

— Я уже сказал, что мне не нравится работа сотрудников БНОН. Одним из основных приоритетов будет искоренение лиц, которые занимаются вовлечением, изготовлением, а также сбытом наркотиков. Может быть, будем в этом направлении и какие-то социальные рекламы делать, билборды вешать, чтобы люди стали более образованы и понимали, что это приводит в лучшем случае к инвалидности, а в худшем — к нищете и смерти.

— Где собираетесь жить?

— Ездить я не собираюсь, буду снимать квартиру в Александрии. Семью, правда, пока не перетягиваю, чтобы не срывать со школы, из института, детского сада.
— Школа, институт, детский сад — большая семья получается.
— Трое детей: старшей дочке семнадцать, младшей — одиннадцать, и сыну, самому маленькому, три года.

— Чем, по вашему мнению, должен быть обеспечен милиционер, чтобы нормально выполнять свои обязанности?

— Я скажу свое субъективное мнение. Чтобы сотрудник милиции нормально выполнял свои функции, не брал взяток, не закрывал на что-то глаза, должна быть достойная оплата. Она и стимул, и если нормально платить человеку, он двадцать раз подумает, надо ли брать взятку или поступить по закону, чтобы его завтра не выгнали с работы и не оставили ни с чем. Так что, первый момент — это достойная заработная плата.

— Существующая зарплата милицию не удовлетворяет?

— Я не могу сказать за весь коллектив, но скорее всего — нет. Потому что рост цен, все дорожает. Да, обещают нам повышение — надо смотреть в будущее с оптимизмом.

— Сколько платят сейчас?
— Порядка от 2,5 до 4 тысяч, в этих пределах, в зависимости от должности и выслуги. А если дальше говорить об обеспечении, то нужны бензин, форма, транспорт — это основное для выполнения функций. Еще стоит вопрос оргтехники и современной электроники. На Западе уже давным-давно крупные улицы мониторятся камерами, в патрульных машинах есть навигаторы, это тоже надо продвигать.
— Где вы видите поддержку, чтобы это воплотить?
— Ну, будем с мэром Степаном Кирилловичем общаться в этом направлении, будем обращаться к организациям всевозможным. Потому что от этого зависит не только наша работа, но и порядок в городе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш Instagram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226675 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213376 просмотров

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205565 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: