понедельник, 21 мая 2012 г.

Зоопарк в Озерах

Этот зоопарк знают многие александрийцы. Многие в нем уже бывали. Зверинец расположен в селе Озера Светловодского района в 30-35-и километрах от нашего города. Сегодня на джипе нашего друга Рашида мы домчались туда менее чем за полчаса.
 На фото: Рашид Шахидов. Серьезный такой)



На фото: зоопарк в Озерах

В зоопарке примерно больше тридцати животных. Точную цифру питомцев здесь не называют, поэтому говорю "на глаз". Зверинец основал лет десять назад местный фермер - Александр Николаевич - человек крайне нелюдимый и не идущий на контакт, по крайней мере - с незнакомцами. Официально это называется не зоопарк, а "Частная коллекция животных", - так нам пояснили.
Ну, а нам-то виднее, как его называть) Правда? Привыкли: "Зоопарк в Озерах", - значит, "Зоопарк в Озерах"!

Кстати, село - среднее, население вроде восемьсот душ. В самом селе чистенько, работают магазины.
Но вернемся к зоопарку. Вход в него бесплатный. Можно оставить денежку в ящике для добровольных пожертвований. Можно приносить с собой лакомства для животных - это приветствуется, только работники просят советоваться, что какому животному можно давать.
- А то набросают крокодилу хлеба, он его не ест, а вода в аквариуме тут же закисает, - жалуется один из работников Игорь.
Зоопарк очень ухоженный, звери чистые, не голодные. На вопрос, откуда они, говорят, что, чаще всего, подбирают экзотических животных у богатых людей, когда они наиграются малышами, а потом не знают что делать со взрослыми особями.














На фото: зоопарк в Озерах

"Изюминкой" зверинца является шимпанзе Максим. Говорят, очень забавный персонаж. Всеобщий любимчик и озорник. Но нам его увидеть не удалось. Где-то в полвторого Максима забрал спать хозяин. Оказывается, они спят вместе. Мы прождали до четырех, но "лежебок" так и не дождались. - дело такое)

Зато мы посмотрели еще одну диковинку этого села - остов старинной церкви, в пятнадцати минутах ходьбы от зоопарка.



На фото: старинная церковь в Озерах

Вот моя жена говорит, эта церковь - клевое место для фотосессии. Мне кажется, свадебные или молодежные фотки делать можно. А вы как думаете?