пятница, 1 февраля 2013 г.

Суд признал решение о снятии Ставицкой незаконным

Александрийский горрайонный суд признал решение о снятии Виктории Ставицкой с должности секретаря Александрийского городского совета незаконным. Заседание состоялось сегодня, 1 февраля.
Судья Л.Тимченко оглашает решение, 01.02.2013
Дело рассматривала судья Лидия Тимченко. Ставицкая отсутствовала. Заслушав обе стороны, суд признал незаконным решение сессии городского совета об отстранении Ставицкой от должности секретаря городского совета.

Представители Ставицкой смогли убедить суд, что сессия была созвана и проведена с многочисленными нарушениями регламента, а также в момент вынесения решения Ставицкую охранял закон о выборах народных депутатов.

В части восстановления Ставицкой на работе и выплаты ей зарплаты за вынужденный прогул суд отказал, поскольку нет причины спора. Ввиду нахождения на больничном, Ставицкая официально с должности не уволена и зарплата ей начисляется.

Данное решение может быть обжаловано в течение 10 дней.

Как сообщила Виктория Ставицкая по телефону, она ожидала именно такого решения:

- Я ожидала, потому что всегда сама придерживалась закона и верила в его верховенство. Я показала людям, что существует справедливость и не нужно бояться обращаться в суд за защитой своих прав и интересов.

Продолжит ли Ставицкая работать секретарем горсовета, она еще не решила.

- Я обращусь за советом к избирателям и к своей партийной организации. Пусть они подскажут - оставаться мне работать или уйти по собственному желанию, - сообщила Ставицкая.

Напомним, сразу после увольнения Виктория Ставицкая заявила, что хочет восстановиться через суд, а потом уйти с должности по собственному желанию.

Виктория Ставицкая работает секретарем Александрийского городского совета с 24 ноября 2010 года. Член КПУ. 1 ноября 2012 года сессия Александрийского городского совета приняла решение отстранить Ставицкую от должности.

Написано для сайта Правдоруб и газеты "Взаимопомощь"