четверг, 20 ноября 2014 г.

Александрия может получить оборонный госзаказ

Руководство александрийского завода "Вира-Сервис Интермаш" планирует получить государственный заказ на восстановление военного транспорта. Об этом сообщил городской голова Степан Цапюк на заседании исполкома сегодня, 20 ноября.
Александрия планирует получить оборонный заказ

- Сейчас они готовят документы, чтобы получить лицензию. Постараются до Нового Года это сделать. И если все будет так, как планируется, то естественно, на "Вира-Сервис" будут созданы дополнительные рабочие места и будет государственное финансирование под эти рабочие места, - сказал мэр.

По словам Цапюка, госзаказ предусматривает как текущий, так и капитальный ремонт бронетехники.

- Техника не только будет со складов, но и та, которой надо делать капитальный ремонт после участия и эксплуатации, - отметил он.

Мэр обратил внимание, что заказ может дать работу не только "Вира-Сервис Интермаш", но и другим местным предприятиям на условиях кооперации.

- Там большие объемы предусматриваются, то естественно, будем идти, как в свое время "Лан", с комбайном было сделано, концерн. Точно так же будем привлекать все предприятия города.

Генеральный директор ООО "Вира-Сервис Интермаш" Михаил Сулятицкий по телефону подтвердил данную информацию.

- Я не знаю, как быстро эти вопросы решаются в министерстве, но рассчитываем получить заказ через месяц-два. Объемы пока не оговаривались, как говорится, дорогу осилит идущий. Начнем, а там видно будет, - сказал Сулятицкий.

Напомним, Александрия имеет опыт восстановления техники. За последнее время местные предприятия и частные лица за собственные средства восстановили и отправили на фронт три БТР-70, два БРДМ-2 и эвакотягач "Урал".