среда, 28 марта 2018 г.

Депутат выиграл суд у админкомиссии по штрафу за парковку на газоне. ФОТО

Депутат Александрийского горсовета Виталий Зарицкий выиграл суд у админкомиссии, которая хотела взыскать с него 510 грн за парковку автомобиля на зеленой зоне.
Виталий Зарицкий (в центре) с защитниками

Александрийский суд вынес решение сегодня, 28 марта, передает Моя Александрия.

"Отменить постановление административной комиссии при исполнительном комитете Александрийского горсовета №79 от 4.12.2017 года о применении административного взыскания и закрыть дело об административном правонарушении", - сказано в решении.

На обжалование суд отвел 10 дней.

Суд установил букет нарушений, допущенных как муниципальной полицией, так и административной комиссией.

В частности, в решении сказано, что форма протокола не соответствует утвержденной, а одним из свидетелей в протоколе указан сотрудник муниципальной полиции - Александр Коваленко. Кроме этого, в протоколе отсутствуют адреса свидетелей, а сам автомобиль не принадлежит депутату. Также Зарицкому не дали возможности присутствовать на заседании админкомиссии при рассмотрении его вопроса, чем нарушили порядок рассмотрения.

Напомним, на втором заседании депутат указал на массу нарушений и назвал происходящее "заказом, вероятно, политического характера".

В прошлом году муниципальная полиция составила на Зарицкого протокол о нарушении правил благоустройства, который касался парковки машины на зеленой зоне возле жилого дома. На основании протокола админкомиссия под руководством управделами исполкома Владимира Чеботарева наложила на депутата штраф 510 грн. Депутат подал иск против админкомиссии об отмене постановления об административном взыскании.


Галерея


Фото: Моя Александрия.