вторник, 20 марта 2018 г.

"Козацький звичай" предложил 1 млн грн на земельных торгах за участок для "Олександрійської січі"

Сегодня, 20 марта, в Александрии прошел земельный аукцион по продаже участка на отвалах бывшего разреза "Байдаковский", где общественная организация "Козацький звичай" давно мечтает создать историко-культурный центр "Олександрійська січ".
Ивана Купала на "Олександрійській січі" в 2012 году. Фото: Моя Александрия

Об этом в Facebook написал руководитель "Козацького звичаю" Сергей Григорьев, передает Моя Александрия.

Григорьев сообщил о своей победе в этом аукционе путем чрезмерного завышения цены.

Так, при стартовой цене лота 4795,18 грн аренды в год за 10,9997 га земли на берегу Байдаковская разреза он предложил 1 000 005,18 грн и выиграл.

При этом Григорьев отметил, что данная цена - нереальная, но такая победа позволит организации получить тайм-аут, чтобы дальше побороться за землю в судах.

"Это нереальная цена за уплату аренды за 10,9997 га в год. Но победа в этих торгах является единственным противовесом на незаконные действия городских руководителей, которые пытаются присвоить себе эти земельные участки", - написал он.

Активист подчеркнул, что ему известно про "грубые нарушения первыми лицами Александрийского городского совета действующего законодательства и прав граждан на получение земельных участков в собственность".

В конце сообщения он отметил, что нереальной ценой выиграл три дня, чтобы побороться за землю. Впрочем, эту фразу можно считать условной. Поскольку три дня - это срок, в который необходимо внести деньги. На самом деле, в случае отказа от внесения средств, период организации и проведения следующего аукциона займет не меньше месяца.