суббота, 24 марта 2018 г.

Новую мельницу в Александрии запустили

В Александрии компания "Агродар ЛТД" запустила мельницу на территории элеватора возле железнодорожного вокзала.
Мельница уже работает. Фото: Моя Александрия

О запуске комплекса Моей Александрии рассказал генеральный директор ООО "Агродар ЛТД" Анатолий Дорофеев сегодня, 24 марта.

По его словам, мельницу запустили в конце февраля.

Сейчас на ней установлена одна из двух линий швейцарской компании Bühler.

"У нас по проекту две линии по 150 тонн в сутки. Мы запустили пока одну линию. Вторая еще идет из-за границы. В следующем месяце начнем ее монтаж, а запуск ожидается через шесть месяцев", - рассказал Дорофеев.

На мельнице работает около 40 человек, отметил Дорофеев. С запуском второй линии количество возрастет до 50 человек. По словам руководителя, коллектив еще формируется. Поэтому людей с руками и головой здесь ждут.

Полученная мука имеет высокое - швейцарское - качество. Она отгружается оптовикам, своей торговой сети у "Агродара" нет.

Со следующей недели предприятие начнет выпускать фасованную муку по 1 и 2 кг в бумажных пакетах. Она будет двух видов: высшего сорта и Select высшего сорта. Последняя применяется для приготовления различных мучных изделий, от пышных пирожков до простого песочного печенья, слоеного теста, круасанов, а также прекрасно подходит для выпечки хлеба. В ней высокие показатели клейковины, белка, белизны.

Дорофеев отметил, что предприятие не будет "играть" с весом и никаких 700, 800 или 900 г вместо килограмма покупатели не увидят. "Мы максимально честно будем работать, чтобы покупатели не обжигались на весе", - сказал он.

Также предприятие через неделю-две начнет выпускать фасованные крупы около 10 видов.

И мука, и крупы поступят в реализацию под торговой маркой "Зернари". На вопрос, увидят ли "Зернари" александрийцы, Дорофеев ответил, что ведет переговоры с торговыми сетями, но все хотят дешевле, а "Зернари" - это, прежде всего, качество, утверждает он.

"Идут переговоры с торговыми сетями, но все хотят нас видеть дешево на своих прилавках, а мы хотим дать покупателю качество. Дешево - это априори невозможно, потому что мы покупаем только продовольственную пшеницу и делаем высочайшего качества муку. Если пытаться, как другие мельницы, мешать фураж с продовольственной, чтобы как-то натянуть минимальные показатели высшего сорта, то мы так работать не будем. Мы не можем стоить дешево, но мы будем давать продукцию высочайшего качества, и уже есть первые отзывы, люди восхищены", - подытожил руководитель.

Напомним, строительство здания и приобретение оборудования швейцарской фирмы Bühler проходило в 2017 году.

Мэр Александрии предложил вручить Дорофееву знак отличия "За заслуги перед городом" за инвестиции и уплату налогов.