понедельник, 19 марта 2018 г.

Сторож не пускал погреться пациентов, которые пришли в поликлинику до ее открытия

Инцидент возник утром сегодня, 19 марта, в центре первичной медико-санитарной помощи на улице Дибровы.
Сторож поликлиники вызвал полицию. Фото: Моя Александрия (архив)

Об этом Моей Александрии сообщил пациент.

По словам мужчины, из-за невозможности взять талоны к окулисту и невропатологу люди вынуждены занимать очередь с 6.00 утра. Сегодня в такое время были мороз и сильный ветер, поэтому пациенты обратились к сторожу с просьбой пустить их погреться. На это охранник вызвал полицию, которая примчалась на двух автомобилях с автоматами. И только после ее вмешательства в 6.45 пациентов пустили вовнутрь.

В полиции Моей Александрии подтвердили вызов на улицу Дибровы, 77. Туда на самом деле в 6.18 выезжал наряд, нарушений общественного порядка не установлено.

Заведующий центром Сергей Дьячук прокомментировал, что знает о ситуации. По его словам, он разрешает сторожам пускать ранних пациентов внутрь в 6.30 утра, если на улице мороз. При этом поликлиника начинает работать в 7.30.

"Сегодня так вышло, что в 6.00 утра сторож убирал на улице снег, и в это время пришел один пациент - не пациенты, а один человек, - который стал требовать пустить его внутрь. Сторож ответил, что пустит, когда закончит уборку снега и умоется. На это гражданин начал бить по дверям руками и ногами, из-за чего и был вызов полиции. Потом подошел еще один больной. После приезда полиции сторож их пустил", - рассказал Дьячук.

По его словам, "центр не работает круглосуточно, но если мороз, то с 6.30 пациентов пускают".

Также заведующий отметил, что в поликлинике действительно существует проблема с приемами окулиста, невропатолога и эндокринолога.