пятница, 16 марта 2018 г.

Управлению образования, похоже, нечем заняться. ВИДЕО

Городское управление образования подало в суд на Мою Александрию из-за публикации "Отпуск поневоле: Учителям рекомендовали брать неоплачиваемый отпуск - источники".
Образование требует опровергнуть то, что, по сути, подтвердил мэр. Условное фото

Повестку и копию искового заявления получила Моя Александрия.

Со ссылкой на два анонимных источника в заметке говорится, что из-за трудностей местного бюджета в школе предупредили учителей о необходимости взять в течение года четыре дня без сохранения зарплаты, а также о снижении процента ежемесячной доплаты за престижность труда.

Заметка вышла 11 января, и с того времени управление образования ни разу не говорило о ее неправдивости, не требовало опровержения, не предлагало своей точки зрения, пока, наконец, не созрело на судебный иск.

Самое увлекательное, что слова анонимных источников о том, что такой разговор в школах был, подтвердил городской голова ровно через неделю после выхода заметки - на заседании исполкома 18 января.

Мэр сказал и о том, что директора нескольких школ предложили для экономии отправлять учителей за свой счет, и об урезании доплаты. Об этом Моя Александрия писала в заметке "Цапюк запретил отправлять учителей за свой счет". Правда, при этом Цапюк запретил отправлять учителей за свой счет, но это не делает информацию неправдивой, а только подчеркивает, что такие намерения действительно обсуждались в коллективах, о чем и сообщала Моя Александрия.

Управление образования в иске требует установить причастность к публикации Руслана Гаврилова, а также опровергнуть недостоверную информацию - текст публикации "Отпуск поневоле: Учителям рекомендовали брать неоплачиваемый отпуск - источники".

Денег не требует.

Суд состоится 4 апреля в 11.00 на улице Григория Сокальского, 76 (бывш. Карла Либкнехта), судья Александр Авраменко. Заседание открытое, приходите, пожалуйста.

Анонимные источники - обращаюсь к вам - обещаю, что ваше имя не будет озвучено ни при каких обстоятельствах, это железно. Впрочем, этого никто и не требует.

Кстати, уверен, что управление проявит принципиальность и аналогичный иск подаст на мэра, ввиду его "соучастия" - параллельного распространения "неправдивой" информации.



Видео: Руслан Гаврилов / YouTube.