воскресенье, 18 марта 2018 г.

В Александрии похоронили юношу, которого за 10 месяцев съел рак. ФОТО

19-летнего Алексея Бершацкого, о судьбе которого беспокоились многие александрийцы, которому многие оказывали помощь, похоронили сегодня, 18 марта.
Юноша погас за 10 месяцев

Траурная церемония прошла от дома отца на улице Осипенко, передает Моя Александрия.

Проститься с покойным пришли родственники, знакомые, соседи, было 10-15 учащихся Александрийского профлицея, где Бершацкий учился на повара-кондитера.

Юноша умер вчера, 17 марта, дома. Утром он попросил приготовить тушеную капусту и через несколько минут, когда в комнате никого не было, тихо ушел.

На вопрос к отцу, был ли у сына все-таки шанс на спасение, он ответил, что был - если бы болезнь выявили вовремя, а не в мае 2017 года.

"В Киеве, когда его возили на передачу "Говорить Україна", и там осматривал врач, сказали, что уже ничего нельзя сделать, но болезнь развивалась до мая 2017 года около четырех лет. И если бы был качественный медосмотр и выявление, и лечение, начатое четыре года назад, - можно было помочь", - прокомментировал Александр Бершацкий.

Юношу отпели возле дома и похоронили на Лысой горе возле бабушки и прабабушки. Отец рассказал, что держал это место для себя, но вышло по-другому: "Там должен батько лежать, а получается - сын. А батько еще жив".

У Алексея остались 49-летний отец, 55-летняя мать и две родных сестры - 24-летняя Ольга и 23-летняя Анастасия. Всего в семье было трое детей, теперь - двое.

Напомним, весной 2017 года у учащегося Александрийского профлицея диагностировали рак. С диагнозом "саркома забрюшинного пространства" он лечился в Кропивницком.

Позже Бершацкого перевели в Днепр, но и там помочь не смогли. Его сестра объявила благотворительный сбор средств на лечение брата в Индии.

В декабре 2017 года Бершацкого выписали из Днепра и привезли в Александрийскую городскую больницу №1.

Программа "Говорить Україна" о Бершацком вышла в эфир 7 марта.

11 марта Алексея забрали из больницы домой. Никаких шансов врачи уже не давали.

17 марта юноша умер. От момента выявления болезни до смерти прошло 10 месяцев. За это время Алексей похудел до состояния скелета, а живот - наоборот - неестественно вырос из-за скопления жидкости и развития саркомы.


Галерея


Фото: Моя Александрия.