четверг, 15 марта 2018 г.

В Александрии проверят гаражи. ДОПОЛНЕНО

После взрыва в гаражном кооперативе №5 мэр Александрии поручил проверить "все гаражи".
Цапюк о гаражах: Чем только не занимаются. Фото: Моя Александрия

Степан Цапюк дал поручение на заседании исполкома сегодня, 15 марта, передает Моя Александрия.

"Полностью провести - я вам даю месяц - инвентаризацию всех гаражей", - сказал он.

Поручение получили управление экономики и управление приватизации.

Городской голова отметил, что в гаражах работают мастерские "без проектной документации, изменения целевого назначения", что там "чем только не занимаются - и газовые установки ставят, и ремонты автомобилей".

Цапюк подчеркнул, что если бы взрыв привел к гибели человека - ему пришлось бы отвечать.

"Знаете, кто был бы крайним для прокуратуры? Городской голова. Потому что я не обеспечил контроль за целевым назначением объектов", - отметил он.

Напомним, вчера, 14 марта, в гаражном кооперативе №5 в микрорайоне "8-я школа" два гаража обрушились и два соседних с ними пострадали из-за взрыва. Травмы получил 26-летний мужчина. В спаренных гаражах, где произошел взрыв, работала автомастерская.

ДОПОЛНЕНО

В конце заседания Цапюк еще раз вернулся к теме гаражей. Он дал поручение опубликовать в СМИ сообщение, о том что собственникам гаражей, в которых предоставляются различные услуги, дают месяц на легализацию предпринимательской деятельности.

При этом инвентаризация гаражей в течение этого месяца не отменяется.

Те из собственников гаражного бизнеса, кто за месяц не легализуется, рискуют остаться без электричества. Мэр сообщил, что выйдет с таким ходатайством на облэнерго.