четверг, 31 мая 2018 г.

Закрытие проезда по центральной площади отложили, решили посоветоваться с народом

Полное закрытие проезда по Соборной площади и ее превращение в пешеходную зону - пока отложили. Данные вопросы обсуждались на заседании исполкома сегодня, 31 мая.
Движение транспорта на площади пока открыто. Фото: Моя Александрия

Об этом Моей Александрии рассказал заместитель мэра по экономике Сергей Гриценко, который присутствовал на заседании и согласился дать комментарий.

По его словам, на исполком вносилось два вопроса, которые касались закрытия площади - об изменении автобусных маршрутов, чтобы они объезжали площадь, и вопрос установки знаков и других мероприятий, чтобы площадь стала непроездной.

После обсуждения исполком принял решение отложить оба вопроса, чтобы изучить общественное мнение.

"Решили эти два вопроса отложить на неделю - для изучения... Если жители будут против, значит, против. А если за, значит будет выноситься на следующий исполком или через исполком", - сказал он.

Для изучения народного мнения проведут консультации с общественными организациями и уличный опрос. Анкетирование, по словам Гриценко, уже начали.

"Сегодня (31 мая - Авт.) уже начали опрашивать на остановках, и с завтрашнего дня на площади наверное поставим столик, табличку, и будем опрашивать", - подытожил он.

Напомним, на заседании исполкома 17 мая городской голова дал поручение перекрыть движение транспорта на Соборной площади, начиная с Дня города, 27 мая, и до конца лета.

Летом 2016 года исполком принял решение о запрете движения транспорта по центральной площади в выходные и праздничные дни, а также ночью - с 22.00 до 6.00. Однако водители этих требований не придерживаются - в выходные дни и ночью движение продолжается.