четверг, 21 июня 2018 г.

Александрия получила деньги на ангиограф

Александрия получила 13 млн 179 тыс. грн на приобретение ангиографа.
На ангиограф пришли деньги. На фото: условная модель ангиографа

Об этом на заседании исполкома сегодня, 21 июня, сообщила начальник финансового управления Александрийского горсовета Елена Грищенко, передает Моя Александрия.

Грищенко выступала по вопросу внесения изменений в городской бюджет, которые будут предложены депутатам на сессии 26 июня.

В этом контексте она сообщила, что город должен принять 13 млн 179 тыс. грн на приобретение ангиографа. Деньги на приобретение аппарата выделили из государственного бюджета (5 млн 769 тыс. грн) и остальное - из областного.

Напомним, о приобретении двух ангиографов для Кропивницкого и Александрии сообщил председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко в апреле.

В июне, на открытии гемодиализного центра в районной больнице, он подтвердил закупку аппаратов. Александрийский ангиограф, по его словам, будет находиться в городской больнице №1, он предназначен для всего Александрийского госпитального округа.

С помощью ангиографа специалисты проводят коронарографию (диагностику проходимости сосудов сердца) с последующим стентированием (установкой стента, восстанавливающего кровоснабжение сердечной мышцы). Аппарат позволяет эффективно решать вопросы диагностики и лечения многих серьезных заболеваний, таких как опухоль головного мозга, инфаркт, инсульт и другое.