четверг, 14 июня 2018 г.

Аналоговое ТВ отключат 31 июля

Кабинет министров Украины на заседании 13 июня принял сроки отключения аналогового телевидения.
Для приема цифрового сигнала нужна приставка DVB-T2. Фото: odessa.web2ua.com

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно принятому решению, Кабмин продлил срок использования аналогового телевизионного вещания до 31 августа 2018 года для всех областей, кроме Киева и Кировоградской области, где срок отключения аналогового вещания - 31 июля 2018 года.

Как прокомментировал Моей Александрии инженер александрийского телевизионного ретранслятора (телевышки) Александр Струтинский, он тоже слышал данную новость из средств массовой информации.

"Я знаю об этом так же как и вы - из средств массовой информации. Слышал по ТРК "Украина". Отдельной информации по нашей службе я еще не получил, но так оно и будет очевидно", - сказал Струтинский.

Напомним, что аналоговое телевидение в Украине собирались отключить 30 июня 2017 года. Но затем правительство продлило срок его использования на год.

Для приема цифрового сигнала нужна приставка DVB-T2. Из преимуществ перехода на "цифру" можно назвать рост количества каналов. Например, александрийский ретранслятор показывает в аналоговом формате 12 каналов, а в цифровом - 32.