четверг, 21 июня 2018 г.

Исполком разрешил установить поклонный православный крест не там, где просили

Александрийский исполком разрешил настоятелю храма Благовещения Пресвятой Богородицы Александру Шнякину установить православный крест в Южном микрорайоне, но не там, где священник просил.
Священник сделал замечание, что крест разрешили не там. Фото: Моя Александрия

Ситуация произошла на заседании исполкома сегодня, 21 июня, передает Моя Александрия.

Городской голова решил, что крест ставится на трассе со стороны Днепра, и это же ему подтвердил управляющий делами Владимир Чеботарев. После чего со словами: "Пусть оберегает Александрию", Степан Цапюк вынес вопрос на голосование. Решение поддержали  единогласно.

Когда после голосования Шнякин стал говорить, что на трассе со стороны Днепра есть крест, а он хотел установить возле шиномонтажа в районе разворота автобуса №5, мэр сделал ему замечание, что с вопросами установки памятных знаков должен обращаться епископ (Боголеп - Авт.), а не "каждый священник":

"Извините, я сейчас выражусь нормальным языком. У вас есть владыка (епископ - Авт.)? У вас есть какая-то вертикаль? Понимаете, если к нам каждый священник будет обращаться по установке крестов... Ну какую-то политику выработайте! Уважаемые!" - резко сказал мэр.

"Так, все! Принято решение: за пределами города. Все, спасибо", - подытожил мэр и перешел к следующему вопросу. Решение исполкома по данному вопросу является окончательным, утверждение сессии не требуется.

Напомним, на заседании сегодня исполком отложил вопрос установки в Александрии армянского памятного знака Хачкар.

Ранее оба вопроса - и Хачкар, и поклонный крест - согласовала топонимическая комиссия.