четверг, 21 июня 2018 г.

Кияшко заявил о саботаже в городской избирательной комиссии

Председатель Александрийской городской избирательной комиссии Александр Кияшко заявил о саботаже некоторых членов комиссии. По его словам, они специально игнорируют заседания, чтобы не было кворума.
Кияшко грозится сообщить о саботажниках в ЦИК. Фото: Моя Александрия

Об этом глава горизбиркома сообщил Моей Александрии сегодня, 21 июня.

По его словам, сегодня он пытался собрать комиссию, чтобы решить вопрос о введении нового депутата от "Солидарности" в Александрийский горсовет, но представители от Радикальной партии устроили саботаж.

"С одним членом комиссии (от Радикальной партии - Авт.) я созвонился, она сказала: "Да-да-да", а потом перестала брать трубку, а вторая даже не взяла трубку", - сказал он.

Кияшко добавил, что также работу комиссии игнорируют три представителя от Оппозиционного блока, два - "Батьківщини", один - от Соцпартии.

Еще один человек, по его словам, который мог прийти, находится в отпуске по июль.

В итоге из 18 членов комиссии сегодня можно собрать только девять, что делает комиссию неправомочной. Минимально необходимое количество - 10.

Кияшко отметил, что будет сообщать о саботажниках в Центральную избирательную комиссию с ходатайством о лишении указанных партий квот в комиссии.

Напомним, вчера, 20 июня, два представителя Радикальной партии заблокировали введение в горсовет нового депутата от Блока Петра Порошенко "Солидарность" Анатолия Юнака взамен сложившего полномочия Андрея Коломийцева.