четверг, 21 июня 2018 г.

"Неправильно сделали". Цапюк предложил переделать решение об ограничении работы пяти кафе до 22.00

Мэр Александрии Степан Цапюк считает, что городским кафе можно разрешить работать после 22.00, но без продажи спиртного с этого времени.
Цапюк поручил переделать решение о пяти кафе. Фото: Моя Александрия

Об этом он заявил на заседании исполкома сегодня, 21 июня, передает Моя Александрия.

Разговор возник во время обсуждения другого проекта, схожего по содержанию, - о внесении изменений в городское положение о порядке торговли алкогольными и табачными изделиями.

Мэр напомнил, что на прошлом заседании ограничили работу кафе и предложил пересмотреть данное решение.

"Мы говорили на прошлом заседании исполкома о работе заведений ресторанного хозяйства. Мы неправильно сделали. То, что после десяти запретили спиртное, я с этим согласен, но рестораны все-таки хотя бы до одиннадцати-двенадцати часов пусть работают. А если в них проходит организованное мероприятие - свадьба, проводы, - то можно разрешить торговлю спиртным согласно режиму работы. Если предприятие работает до двенадцати, значит, до двенадцати продают спиртное, но только при организованных мероприятиях", - сказал Цапюк.

Далее он предложил, чтобы об организованных мероприятиях предприятие заблаговременно сообщало в управление экономики. Но депутат от "Солидарности" Виталий Зарицкий сказал, что это лишняя норма. И Цапюк согласился, что лишняя: "Я согласен, согласен", - сказал он.

Также мэр предложил дополнить предыдущее решение пунктом о запрете после 22.00 развлекательных мероприятий в зонах отдыха: дачных кооперативах и детских лагерях. По его мнению, это мешает дачникам, которые живут на дачах или остаются ночевать.

Цапюк поручил начальнику управления экономики Ростиславу Черевашко внести поправки в предыдущее решение и проголосовать его на следующем заседании.

"Доработайте тот проект решения и на следующий исполком вынесете; но сначала мне покажете", - подытожил голова.

Напомним, на заседании исполкома 14 июня в Александрии ограничили режим работы до 22.00 пяти популярным кафе.