среда, 20 июня 2018 г.

Ставленницы Гриценко не дали ввести в горсовет нового депутата от Порошенко. ФОТО

Два представителя Радикальной партии, которые попали в городскую избирательную комиссию по квоте Радикальной партии благодаря заместителю мэра Сергею Гриценко, блокировали введение в Александрийский горсовет нового депутата от Блока Петра Порошенко "Солидарность" Анатолия Юнака взамен сложившего полномочия Андрея Коломийцева.
Слева направо: Антонина Корниленко и Татьяна Галата воздержались и не дали Юнаку стать депутатом

Заседание горизбиркома прошло в 18.00 сегодня, 20 июня, передает Моя Александрия.

На нем планировалось решить, по сути, технический вопрос: заменить в Александрийском горсовете сложившего полномочия Андрея Коломийцева на следующего депутата по списку "Солидарности" - Анатолия Юнака.

Кворум собрался "граничный", 10 из 18 членов. Этого было достаточно для принятия решения при условии, что все будут голосовать "за".

Председатель комиссии Александр Кияшко озвучил повестку заседания и внес на голосование первое постановление: "О признании избранным депутатом следующего по очередности...", но два представителя Радикальной партии - Антонина Корниленко и Татьяна Галата - неожиданно воздержались. Они впервые участвовали в работе комиссии и только сегодня в начале заседания сложили присягу.

В итоге - решение не прошло. Ставить на голосование второе постановление - "О регистрации избранного депутата..." - не имело смысла, и Кияшко закрыл заседание.

Пока фракция "Солидарность" будет работать в "минус 1" депутат.

Свои голоса "воздержался" женщины объяснили тем, что не успели ознакомиться с документами. На это председатель комиссии им ответил, что перед голосованием спрашивал, имеет ли кто-нибудь вопросы, и все молчали.

Напомним, в декабре 2017 года член областного бюро Радикальной партии Сергей Гриценко без согласования с ближайшими городскими однопартийцами содействовал замене в городской избирательной комиссии двух человек по квоте Радикальной партии. Из состава избиркома вывели представителей Радикальной партии Викторию Олейник и Светлану Николаеву, заменив их на представителей этой же политической силы Антонину Корниленко и Татьяну Галату. Однопартиец Гриценко Николай Смакула тогда заявил, что Гриценко это сделал "по просьбе Цапюка". Отозванные Олейник и Николаева занимали сторону инициативной группы, которая организовала отзыв депутатов УКРОПа Павла Шевченко и Игоря Руденко.



Фото: Моя Александрия.