четверг, 14 июня 2018 г.

В Александрии пяти кафе ограничили режим работы до 22.00

Пять популярных кафе в Александрии теперь смогут работать только с 10.00 до 22.00.
Собственник Black&White показал свое письмо из полиции. Фото: Моя Александрия

Соответствующее решение приняли на заседании исполкома сегодня, 14 июня, передает Моя Александрия.

Решение касается пяти городских кафе: Mc de Burg, "Звезда Востока", "У Миши", Black&White и "Радуга". Ограничить их работу до 22.00 рекомендовала Национальная полиция.

Принимая решение, Степан Цапюк потребовал дополнить его пунктом, что раз полиция требует ограничения, то пусть его и контролирует. "Напишите еще один пункт: обязать Национальную полицию контролировать режим работы", - распорядился он.

Из присутствующих на заседании собственников кафе против принятия решения попытался выступить один - предприниматель Ельчин Зейналов (кафе Black&White). Он отметил, что письмо полиции, направленное в адрес городского совета, не имеет конкретики. Зейналов пытался показать другое письмо, где полиция якобы утверждает, что претензий нет.

"А вот пришло письмо от полиции, понимаете, все нормально, вот они написали", - показал предприниматель документ, но его никто не стал смотреть.

Точку в дискуссии поставил мэр, который ультимативно заявил, что "хватит пьянствовать", и вынес вопрос об ограничении режима работы пяти кафе на голосование. Члены исполкома поддержали его единогласно.

Напомним, в проекте решения, который опубликовали 1 июня, речь шла о четырех кафе. В перечне не было кафе "Радуга".