пятница, 15 июня 2018 г.

В Александрию привезут больше сотни ретроавтомобилей. ФОТО

Сегодня, 15 июня, в Доме футбола прошла пресс-конференция, посвященная третьему всеукраинскому ретрослету, который пройдет в Александрии 14-15 июля.
Организаторы ретрослета провели пресс-конференцию

Об этом сообщает Моя Александрия.

Как сообщили организаторы, в Александрию привезут около 120 единиц ретротехники. При этом около 50% машин будут новыми, которые в двух прежних выставках не участвовали.

Слет будет проходить два дня - 14-15 июля, это суббота-воскресенье.

В первый день автомобилисты совершат пробег в Кременчуг. В этот день в 8.00-9.00 утра машины соберутся на Соборной площади. Автомобили будут доступны для публики, их можно будет посмотреть, сфотографироваться на их фоне, ведущие проведут викторины с призами. Около 11.00-12.00 колонна уедет в Кременчуг, где запланировано посещение автозавода. Вечером машины вернутся назад и переночуют возле стадиона "Ника".

Во второй день, 15 июля, пройдет ретровыставка. Она будет работать возле стадиона "Ника" с 10.00 до 17.00. Вход свободный. Здесь тоже будут ведущие, планируются конкурсы и презентации автомобилей.

Об этом рассказали организаторы Игорь Широкун и Алексей Василенко. Также в пресс-конференции участвовали три школьницы из Лицея информационных технологий, которые провели историческое исследование об истории появления первых автомобилей в Александрии. По словам Игоря Широкуна, такие исследования - это базис, на котором строится увлечение ретротехникой. Основа, объясняющая, зачем взрослые люди этим занимаются - ради никелированных деталей или для лучшего понимания своей истории.

Главными спонсорами ретрослета стали Александрийский горсовет в лице мэра Степана Цапюка, традиционный партнер мероприятия Андрей Коломийцев, футбольный клуб Александрия, сеть магазинов "Маркетопт" и "Оптовичок", компания Philips Automotive.

Напомним, первый всеукраинский ретрослет прошел в Александрии в 2016 году, второй - в 2017 году. Мероприятие нравится жителям и гостям города. На нем всегда людно.


Галерея


Фото: Моя Александрия.