четверг, 21 июня 2018 г.

В мэрии не смогли подтвердить, что знаки на площади согласованы с органами МВД. ДОКУМЕНТЫ

В Александрийской мэрии не смогли подтвердить, что знаки, установленные в городе по инициативе мэрии, были согласованы с органами внутренних дел.
В мэрии не смогли подтвердить, что знаки согласованы. Фото: Моя Александрия

Соответствующий запрос направляла в мэрию Моя Александрия.

Запрос состоял из просьбы предоставить копии согласований с органами внутренних дел Украины установки дорожных знаков в городе Александрии, начиная с 2016 года.

Запрос был адресован управляющему делами исполкома Владимиру Чеботареву.

В ответ Чеботарев ответил, что не владеет такой информацией и не обязан ею владеть в рамках своей компетенции и функциональных обязанностей.

По сути, это тот случай, когда отказ в комментарии является самим комментарием. Потому что я теперь резонно считаю, что никаких согласований попросту нет.

Отдельно хочется остановиться и на том, что Чеботарев, как обычно, манипулирует. И читает в законе ровно то, что ему выгодно. По сути, пользуется законом как туалетной бумагой, где можно вырвать кусок помягче, а стержнем пользоваться неудобно.

Потому что в ч. 3. ст. 22 Закона Украины "О доступе к публичной информации" говорится, что "распорядитель информации, который не владеет запрашиваемой информацией, но которому по статусу или характеру деятельности известно или должно быть известно, кто ею владеет, обязан направить этот запрос надлежащему распорядителю с одновременным уведомлением об этом запрашивающего".

Впрочем, это еще раз подтверждает, что если бы Чеботарев знал, с кем мэрия согласовывала знаки, висящие по ее инициативе, то и знал бы, что делать с запросом.

Напомним, 14 июня источник в полиции сообщил Моей Александрии, что мэрия не подавала документы на согласование новых знаков для создания на Соборной площади пешеходной зоны. Также источник отметил, что мэрия якобы не согласовывала и прежние "свои" знаки - на площади и возле центрального рынка. Чтобы проверить данную информацию, Моя Александрия подготовила запрос в горсовет.

Запрещающие знаки повесили на центральной площади в 2016 году.



Фотокопии: Моя Александрия.