вторник, 31 июля 2018 г.

Депутаты лишили Добрянского льготы на дом культуры

Дом культуры в микрорайоне Победа, принадлежащий Игорю Добрянскому, лишили льготы на землю.
Сессия отменила льготу Добрянскому. Скриншот: Олександрійська міська рада / YouTube

Соответствующее решение приняли на сессии Александрийского горсовета сегодня, 31 июля, передает Моя Александрия.

Решение набрало 23 голоса при 19-ти необходимых.

Ранее за отмену льготы единогласно проголосовал исполком, и передал решение на окончательное утверждение горсовету.

На сессии Степан Цапюк снова, как и на заседании исполкома, подчеркнул, что таким способом он хочет добиться от Добрянского передачи объекта в городскую собственность.

"Мы давали льготу, для того чтобы он мог содержать здание в технически исправном состоянии. Это здание является памятником архитектуры местного значения и сегодня находится в аварийном состоянии. Я неоднократно с Добрянским разговаривал и просил его сделать капитальный ремонт, но слышу в ответ, что денег нет. Тогда передай нам его, мы включим в план социально-экономического развития, получим государственные деньги, отремонтируем, и он будет служить общественности. Он тоже отказывается, говорит: "Покупайте". Поэтому мы приняли его предложение о покупке, будем собирать с него деньги, налог, и за эти средства купим это здание", - прокомментировал мэр.

Напомним, ранее в здании работал Александрийский филиал КИРУЭ, ректором которого был Добрянский. В 2017 году он отдал помещение во временное пользование общественной организации "Центр громадської активності "Перемога". Организация открыла в нем кружки и ведет свою деятельность.

В январе 2018 года дом культуры освободили от земельного налога, поскольку Добрянский передал его в пользование общественным активистам.

В июне на сайте мэрии опубликовали проект решения об отмене льготы.

Перед внесением на сессию вопрос об отмене льготы рассмотрел исполком и поддержал единогласно.