воскресенье, 29 июля 2018 г.

Нацполиция вышла контролировать пешеходную зону. ФОТО

Сегодня, 29 июля, на Соборной площади работает Национальная полиция.
Полицейские: Ничего не составляем, только разъяснительная работа

Об этом сообщает Моя Александрия.

В 13.00 два полицейских экипажа находились возле книжного магазина. Они останавливали автомобили и проводили беседы с водителями. По словам правоохранителей, они стоят здесь "в течение дня". Полицейские добавили, что контролируют пешеходную зону "когда есть время", "когда нет другой службы".

На вопрос о том, согласованы ли новые знаки с органами МВД, полицейские ответили, что по этому поводу надо писать запрос в управление патрульной полиции в Кропивницкий, улица Юрия Бутусова, 22Б.

"Подавайте им запрос, они этим занимаются", - сказал один из полицейских.

На уточняющий вопрос, на каком тогда основании они здесь находятся, если не могут подтвердить согласование знаков, полицейские ответили, что не составляют протоколы или письменные предупреждения. Идет только разъяснительная работа.

"Ничего не составляем, только разъяснительная работа. Хотя вот, человек без прав", - показал полицейский на мужчину, давая понять, что здесь будет другая реакция.

Как наблюдала Моя Александрия, полиция останавливает все машины, независимо от степени "крутости". Водителям разъясняли необходимость объезда, аргументируя тем, что жители города воспринимают площадь, как пешеходную, и могут идти по дороге, везти детскую коляску, отпустить на дорогу детей.

Напомним, в четверг, 26 июля, Степан Цапюк поручил обратиться к Нацполиции с требованием контролировать пешеходную зону на площади Соборной.


Галерея


Фото: Моя Александрия.