пятница, 24 августа 2018 г.

Молитва за Украину прошла в Александрии. ФОТО

Александрийцы приняли участие в акции "Синхронная всемирная молитва за Украину", которая прошла в День Независимости. В 18.00 украинцы по всему миру в сотнях церквей и на площадях одновременно молились за свою страну.
Люди собрались в сквере Кравченко, а затем перешли к мэрии

Александрийцы собрались в сквере Юрия Кравченко, а затем перешли к мемориалу афганцам возле мэрии, где прошла молитва, передает Моя Александрия.

Пришли участники АТО, волонтеры, казаки, представители общественных организаций и жители города, всего около 80 человек. Люди были в вышиванках, одежде с украинской символикой. Некоторые с цветами, некоторые - в военной форме.

Молитву провел настоятель храма Христа Спасителя УПЦ КП отец Сергий (Яровой). Он рассказал Моей Александрии, о чем просил Бога.

"Мы молились о божьем благословении, чтобы Господь оберегал нашу страну и дал возможность развиваться. Чтобы Украина расцвела и стала сильной и независимой. Такие акции прошли в Канаде, Австралии, США и во всем мире. Там люди собрались в своих часовых реалиях, но в шесть часов по украинскому времени", - поделился священник.

После молитвы к памятникам погибшим за Украину, ЧАЭС и афганцам возложили цветы.


Галерея


Фото: Моя Александрия.