понедельник, 27 августа 2018 г.

"Они увидели его опухшие руки и сказали: "Забирай мопед и никому не говори". Отец рассказал, как полицейские избили его сына. ФОТО

Недавно Моя Александрия писала о том, что под Пантаевкой 24 августа кировоградские патрульные якобы избили 17-летнего подростка. Свою версию событий рассказал отец потерпевшего - 37-летний Владимир Шульга.
Дмитрий Шульга получил дубинками от полиции, утверждает его отец

Владимир встретился с Моей Александрией сегодня, 27 августа, в сопровождении адвоката, который сейчас занимается данным делом.

По словам отца, его 17-летний сын - студент Александрийского политехнического колледжа Дмитрий Шульга - учится и живет в Александрии, отец тоже живет в Александрии, а мать - в селе Диковке.

В ночь с 23-го на 24 августа сын на мопеде отправился из Диковки в село Веселое через Пантаевку к невесте. Примерно после 0.00 он выехал за Пантаевку и увидел на трассе экипаж кировоградской полиции. Поскольку подросток ехал без шлема и без прав и документов, которых у него нет, он решил избежать административной ответственности и, не доезжая до патруля, развернулся в обратную сторону.

На эти действия патрульные его догнали, подрезали и ударили дубинкой по голове сзади, а после падения нанесли еще около 20 ударов. Особенно досталось рукам, которыми юноша закрывал голову.

После этого, по словам отца, патрульные требовали от сына звонить родственникам и знакомым и привезти 3000 грн. Но так получилось, что никто трубку не взял: одни уже спали, у других телефон был на беззвучном режиме.

Пока полицейские беседовали с подростком, и он звонил, прошло 30-40 минут, за которые на руках мопедиста появились опухоли. Также полицейские его спросили о возрасте. Он ответил: "17". После этого патрульные решили его отпустить, сказал отец.

"Они увидели его опухшие руки и сказали: "Забирай мопед и никому не говори". Он вернулся к матери, которая увидела руки. И ей все рассказал", - продолжил Шульга.

Ночью ребенка повезли в знаменскую больницу, где наложили на руки гипс, а сейчас он находится в Александрийской детской больнице.

"У него сотрясение мозга и переломы рук в суставах, я не знаю, как эти переломы правильно называются - переломаны хрящи, как я понял", - отметил отец.

Также у Дмитрия синяки на шее, голове, руках и ягодицах. Отец отметил, что, по предварительному заключению экспертизы, ребенка били "удлиненным предметом" - вероятно, это и есть следы от дубинок. Окончательное заключение экспертиза даст по окончании лечения.

24 августа отец сообщил об инциденте в областную прокуратуру, которая начала проверку.

Сейчас семья ищет свидетелей происшествия. Всех, кто двигался с 0.00 до 0.45 24 августа по трассе, кто видел инцидент и полицейскую машину "Тойота Приус" с госномером 3692 кировоградской патрульной службы, просят обратиться по телефону: 096 18 44444.


792a75b05561b5a725ec4116c0ef18f6.md.jpg
Фото избитого Дмитрия предоставлено его отцом.