четверг, 2 августа 2018 г.

Ситуацию по завозу в Александрию чужого мусора обсудили на исполкоме. ФОТО

Сегодня, 2 августа, прошло плановое заседание исполкома. Оно началось с обсуждения ситуации по завозу чужого мусора на александрийский полигон.
Владимир Переверзев доложил о задержании двух машин

Об этом сообщает Моя Александрия.

Начальник муниципальной полиции Владимир Переверзев рассказал, что вчера, 1 августа, поступила информация о машинах, которые приехали на полигон. Они были "загружены неизвестным содержимым, которое вытекало из автомобилей", отметил он.

По словам Переверзева, приехавшие полицейские выявили на полигоне два автомобиля с львовскими номерами, которые "никаких документов не предоставили: ни сертификатов, ни договоров, только товарно-транспортные накладные".

На место происшествия вызвали Нацполицию. Разгрузить автомобили не дали, они находятся на полигоне и сейчас, подытожил Переверзев.

Мэр Александрии отметил, что вчера следил за ситуацией и держал связь с областной Нацполицией и руководством области. Он сообщил, что было принято общее решение "машины арестовать и за территорию области не выпускать до конца проведения расследования".

Степан Цапюк сообщил, что по факту происшествия, а именно - безосновательного приема мусора компанией, которая обслуживает полигон, сегодня будет открыто уголовное производство.

"Будут разбираться - на каком основании", - отметил городской голова.

Также Цапюк дал поручение управлению жилищно-коммунального хозяйства провести проверку предприятия, которое обслуживает полигон.

"Пригласить директора данного предприятия, поднять договоры по эксплуатации нашего полигона... и я прошу дать мне заключение по данному объекту", - сказал мэр.

Напомним, вчера, 1 августа, источники сообщили Моей Александрии, что на александрийский полигон идут машины с мусором со львовскими номерами. Другой источник рассказал, что это не львовский, а киевский мусор, приемку которого осуществляет александрийский полигон. Директор ПП "Екологія", которое по договору с мэрией обслуживает полигон, внятного комментария не дал.


Галерея


Фото: Моя Александрия.