суббота, 25 августа 2018 г.

Умерла бывший главный ветеринарный врач Александрии

Сегодня, 25 августа, в возрасте 68 лет умерла бывший главный ветеринарный врач Александрии, многолетний начальник городского управления ветмедицины Галина Николаева.
Галина Николаева всегда спешила на помощь людям. Фото из семейного архива

Смерть наступила в 6.00 утра в горбольнице №1, где пациентку поддерживали в тяжелом состоянии на последней, четвертой, стадии онкозаболевания, передает Моя Александрия.

У покойной остались две взрослых дочери, двое внуков и правнук.

Похороны пройдут в понедельник, 27 августа, в поселке Александрийском (бывш. Димитрово) от дома на улице Павла Кравченко, 34 (двухэтажный дом слева за рынком, если ехать со стороны Александрии). Доставка тела к дому ожидается в 12.00, отпевание - в 13.00. Прощание на Новофилипповском кладбище - в 14.30, сообщила дочь Евгения.

Николаева Галина Николаевна родилась 28 октября 1949 года в городе Кадиевке (в советское время - Стаханов) Луганской области. Окончила Меловской ветеринарный техникум и Харьковский ветеринарный институт. По распределению попала в Запорожскую область, затем, в 1978 году, переехала с семьей в Александрию. Работала до 1991 года ветеринарным врачом.

С 1991 года - главный ветеринарный врач, начальник городского управления ветмедицины. В этой должности проработала до выхода на пенсию в 2004 году. На пенсии продолжала работать ветврачом еще три года, а когда окончательно рассталась с работой, помогала людям в индивидуальном порядке.

При Николаевой провели ремонт городского управления ветмедицины на улице Шевченко. Здание стало ухоженным и уютным. Знакомые вспоминают, что Галина Николаевна всегда откликалась на просьбы - часто среди ночи садилась на велосипед и мчалась спасать корову или свинью.