пятница, 17 августа 2018 г.

В Пантаевке могут установить видеонаблюдение

Вчера, 16 августа, как и планировалось, начальник Александрийского отдела полиции Владимир Хвостов провел выездной прием в поселке Пантаевке.
Первые камеры хотят установить на въезде и выезде из поселка

Об этом горотдел полиции сообщил в Facebook.

Жители поселка просили усилить профилактическую работу, жаловались на кражи, продажу детям сигарет и алкоголя, а также подняли проблему насилия в семьях.

Во время приема руководитель полиции и поселковый голова Игорь Бульба обсудили вопрос установки видеокамер на территории поселка, говорится в сообщении.

Как прокомментировал Бульба Моей Александрии, вопрос установки камер поднимается поселковыми депутатами около года, однако не был понятен механизм внедрения. Вчера Хвостов поделился, какой должна быть процедура.

"Теперь я буду предлагать депутатам где-то в октябре утвердить программу "Безпечне селище", и потом мы будем готовы ее внедрить своим бюджетом, а также при поддержке местных предпринимателей, бизнеса, с которым мы сотрудничаем", - сказал он.

Поселковый голова добавил, что вначале планируется установка двух камер на трассе М-04 Знаменка - Луганск - Изварино на въезде и выезде из поселка, а затем около 10-12 камер - "постепенно, по мере нахождения средств" - на территории поселка.

Напомним, 15 августа прием граждан начальником полиции прошел в поселке Александрийском.