среда, 1 августа 2018 г.

Знаки "Движение запрещено" и "Пешеходная зона" с полицией не согласовывались - полиция. ДОКУМЕНТ

Знаки "Движение запрещено" и "Пешеходная зона", которые появились вокруг Соборной площади 24 июля, с полицией не согласовывались.
Знаки вокруг Соборной площади с полицией не согласованы. Фото: Моя Александрия

Об этом на запрос Моей Александрии сообщила заместитель начальника управления патрульной полиции в Кировоградской области Мария Журавель сегодня, 1 августа.

"Информирую, что по состоянию на 01.08.2018 года установка дорожных знаков 3.1 "Движение запрещено" и 5.33 "Пешеходная зона" на площади Соборной в Александрии управлением не согласовывались", - написала руководитель.

Журавель добавила, что хотя местная власть и может влиять на организацию дорожного движения, однако установка и демонтаж знаков без согласования с Министерством внутренних дел запрещены.

Напомним, 7 июня исполком принял решения сделать Соборную площадь пешеходной.

С 20 июня площадь начали объезжать городские автобусы.

2 июля мэрия объявила конкурс на право торговли на Соборной площади.

24 июля на площади появились знаки "Движение запрещено" и "Пешеходная зона".

26 июля Степан Цапюк поручил обратиться к Нацполиции с требованием контролировать пешеходную зону на площади Соборной.

29 июля Нацполиция вела на площади разъяснительную работу с водителями, которые ее пересекали, а дать ответ на вопрос о согласовании знаков не смогла.

В прошлые годы мэрия размещала знаки о запрете пересекать площадь ночью и в выходные дни, но на запрос Моей Александрии не смогла подтвердить, что они согласованы с органами МВД.




Фотокопия: Моя Александрия.