среда, 26 сентября 2018 г.

Следующее заседание по админпротоколу на Цапюка пройдет через месяц. СКРИН

Второе заседание суда по админпротоколу, составленному на мэра Александрии Степана Цапюка по ч. 1 ст. 139 КУоАП, состоится 24 октября.
Первое заседание прошло 25 сентября. Фото: Олександрійські новини

Об этом сообщается в списке назначенных к рассмотрению дел Александрийского горрайонного суда на сайте "Судова влада України", передает Моя Александрия.

Заседание пройдет в среду, 24 октября, в 11.00 в здании суда на улице Первомайской, 30. Судья Галина Колиуш.

Напомним, областная патрульная полиция составила админпротокол на мэра по ст. 139 КУоАП (создание преград для дорожного движения) за установку бетонных блоков на площади Соборной в Александрии.

Первое заседание прошло 25 сентября. На нем мэр и сотрудники патрульной полиции отсутствовали. Адвокат Цапюка заявил, что "непонятно и не выяснено, кто и как ставил" блоки.

В то же время на сайте мэрии есть сообщение пресс-службы об установке блоков. Также сообщение содержит копии жалоб Цапюка в высшие инстанции, где сказано о том, что городская власть была вынуждена установить блоки, чтобы помешать проезду через площадь автобусов "КД-Транс" и других нарушителей.

Кроме этого, причастность мэрии к установке блоков косвенно подтверждается присутствием во время их демонтажа 7 сентября советника мэра Владимира Дожджаника.



Скрин: "Судова влада України".