понедельник, 3 сентября 2018 г.

Суд обязал полицию открыть дело против исполкома по жалобе Горбачева. ДОКУМЕНТ

Александрийский суд обязал полицию провести расследование по заявлению председателя областной общественной организации "Союз шахтеров-инвалидов" Сергея Горбачева о принятии исполкомом тарифов для КП "Житлогосп" в 2011-2016 годах.
Постановление вынес судья Александр Авраменко. Фото: Моя Александрия

Постановление об этом вынес судья Александр Авраменко сегодня, 3 сентября, передает Моя Александрия.

"Обязать начальника следственного отдела Александрийского отдела полиции главного управления Нацполиции Украины в Кировоградской области безотлагательно внести в Единый реестр досудебных расследований ведомости о совершенном уголовном правонарушении по заявлению Горбачева Сергея Петровича", - сказано в постановлении.

Также отмечается, что постановление обжалованию не подлежит. Оно вступило в законную силу 3 сентября 2018 года.

Напомним, 8 августа 2017 года по иску жительницы Александрии Татьяны Висилевой Александрийский суд признал незаконными три решения исполкома о тарифах для КП "Житлогосп", принятых в 2011-2016 годах.

Апелляционный суд 9 ноября 2017 года оставил данное решение в силе.

На основании этих решений Горбачев подал заявление в полицию об открытии уголовного производства против исполкома и руководства КП "Житлогосп" за незаконное принятие тарифов по квартплате в 2011-2016 годах. Делу не дали ход. После этого Горбачев обратился в суд с требованием обязать полицию внести заявление в ЕРДР.

Первый следственный судья, которому досталось рассмотрение жалобы, Светлана Кримченко, взяла самоотвод.



Фотокопия: Моя Александрия.