пятница, 21 сентября 2018 г.

В Александрийском суде начали применять новый вид наказания для неплательщиков алиментов - общественные работы

Александрийский суд 11 сентября признал безработную женщину виновной в неуплате алиментов на общую сумму 122,3 тыс грн и назначил ей 120 часов общественных работ.
Суд признал родительницу виновной по ч. 1 ст. 183-1 КУоАП. Фото: zhzh.info

Решение опубликовали в едином реестре судебных решений.

Сообщается, что женщина не платила алименты на двух своих детей. Она утверждает, что болела и была безработной. Сейчас работает неофициально "по людям" и "у родственников". На учет в службу занятости не становилась.

Также сказано, что с женщиной работали государственные исполнители. На нее составили админпротокол, но результата это не принесло.

Суд признал родительницу виновной по ч. 1 ст. 183-1 Кодекса Украины об административных нарушениях (неуплата алиментов) и назначили 120 часов общественных работ.

Как рассказал Моей Александрии начальник Александрийского межрайонного отдела государственной исполнительной службы Виталий Кошеленко, это второе решение Александрийского суда о присуждении общественных работ за задолженность по алиментам. В первый раз их присудили мужчине. Он занимался неквалифицированным трудом и заработал 2 тыс. грн, которые перечислили ребенку.

По словам Кошеленко, судебное решение о назначении общественных работ не отменяет долг, а только может его уменьшить на заработанную сумму. Все заработанные деньги идут ребенку.

Напомним, в последнее время в Украине ужесточили борьбу с должниками по алиментам, в частности, неплательщиков не выпускают за границу, это ударило по "заробітчанам".