вторник, 25 декабря 2018 г.

Александрию засыпает снегом, затруднено движение. ФОТО

Мощный снегопад существенно повлиял на жизнедеятельность города: пешеходам трудно передвигаться по тротуарам, автобусы ходят с перебоями и пробки на выезде из города.

Фото: проблемный участок на Кременчугской трассе
Снегоочистительная техника и дворники работают по городу целый день, но техники явно не хватает и часть города находится в снегу, что усложняет передвижение, уличные фонари отключены, так как есть вероятность обрыва проводов. Центральные улицы и автобусные маршруты чистили целый день, потому городские автобусы ходили практически без перебоев, но менее «живые» улицы остались в снегу, особенно много жалоб от жителей мкр. Победа.

Погода на ближайшие дни не утешительная, снег возможно будет идти до воскресенья, а выходные уже закончились и завтра всем на работу, надеемся коммунальные службы не подведут и все смогут добраться на работу/учебу. Такси сегодня было очень проблематично вызвать, и цена по городу была 40-50 грн.

На Знаменской и Кременчугской трассе огромные пробки, оба маршрута перекрыты для крупногабаритного транспорта, спасатели на протяжении дня вытягивают автомобили из сугробов, помогают рейсовым автобусам и скорым выбираться из пробок. Стоит отметить, что водители и жители города остаются неравнодушными и помогают друг другу в сложных ситуациях. Сегодня видел, как жители района Пролисок выходили на трассу с лопатами и помогали откапывать автомобили.

Никого не хочется критиковать в этой ситуации, так как погодные условия и правда сложные, коммунальные службы работают на сколько позволяет количество техники и рабочей силы, но лучше никуда не выезжайте на своем авто, если есть такая возможность.