вторник, 11 декабря 2018 г.

С 1 ноября 2018 потребители должны платить за газ на счета нового поставщика

Согласно правительственному постановлению №867 от 19 октября 2018 поставщика природного газа на территории Кировоградской области было изменено. Бывший поставщик ГП "Центр газ" ОАО "Кировоградгаз" потерял право приобретения природного газа у НАК "Нафтогаз Украины" для дальнейшей реализации. С 1 ноября текущего года обязанности по поставке природного газа возложены на газоснабжающую компанию "Нафтогаз Украины".

Фото: 112 Украина
С этой же даты изменена цена на газ для населения и составляет 8,55 грн. за кубометр газа. Как заверил заместитель директора филиала ООО «Газоснабжающей компании «Нафтогаз Украины» в г. Кропивницком Сергей Дробко, никаких дополнительных местных добавок к цене не будет.

"Для заключения договоров с компанией всем потребителям на домашний адрес отправлено соответствующее заявление-присоединение", - сообщил Сергей Дробко. "Заключение договора происходит путем подписания направленного заявления или оплаты счета за газ, который поступит от новой компании в этом месяце". Четких сроков подписания и подачи заявления нет. Если человек решил его подписать, то передать документ в компанию можно кем угодно, или, по желанию, в исключительном случае направить заявление по почте.

Сергей Дробко пояснил, что за природный газ, потребленный с 1 ноября 2018 года, необходимо рассчитываться на счета "Нафтогаз Украины". Оплата за потребленный газ до этой даты должен поступить на счета бывшего поставщика. В случае ошибочной уплаты средств в пользу "Центргаз" необходимо обратиться к любому из центров обслуживания потребителей, где будут осуществлены сверки расчетов и предоставлено заявление о факте переплаты и ее возвращения. При себе необходимо иметь паспорт, идентификационный код и реквизиты платежной карточки, куда нужно будет перечислить переплату.

Абоненты продолжают обслуживаться в тех же отделениях управлений газовых хозяйств в районах и городе Кропивницкому.

Сергей Дробко также отметил, что предыдущий поставщик ГП "Центргаз" продолжает свою деятельность. Предприятие проводит претензионно-исковую работу с должниками, которые до сих пор не рассчитались за потребленный газ.