понедельник, 10 декабря 2018 г.

В Александрии с 2019 года будет работать ангиограф

С начала 2019 в Городской больнице №1 начнет работать катетеризационная лаборатория для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Фото: 061.ua
На выполнение государственных программ Александрия получила целевую дотацию в размере 5200000 грн и за выделенные средства был приобретен ангиограф. Про это сообщили на сайте городского совета.

Сейчас за счет городского бюджета проводится капитальный ремонт помещения в терапевтическом отделении Городской больницы №1, где будет обустроена катетеризационная лаборатория.

В ней будет осуществляться рентгенография сосудов сердца с последующим их стентированием.

Соответствующие процедуры  будут выполнять три специалиста: врач-хирург, который проходит обучение на рабочем месте в кардиодиспансере, медсестра операционная и медсестра по специальности анестезиологии.

Работа ангиографа в городской больнице даст возможность проведения высокотехнологичных оперативных вмешательств и исследований под рентгеновским контролем всех органов и систем организма, а также рентгенохирургических вмешательств при оказании неотложной медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми болезнями.