воскресенье, 23 декабря 2018 г.

В Александрии задержали 43-летнего мужчину, которого подозревают в тройном убийстве

Раскрытие особо тяжких преступлений находилось на контроле руководства областного главка ведомства, в частности блока криминальной полиции и следственного управления. Активные поиски лица, причастного к совершению уголовных преступлений, возглавил руководитель управления уголовного розыска полиции области Александр Кодак.

Фото: kg.npu.gov.ua
В результате совместных скоординированных действий сыщики и работники прокуратуры совместно с правоохранителями территориальных подразделений задержали человека, про это сообщили на сайте главного управления Национальной полиции в Кировоградской области.

13 декабря в Александрийское районное отделение полиции поступило сообщение об обнаружении тела 45-летнего местного жителя со следами удушения.

Через несколько дней в городе Александрии на территории дачного кооператива в доме были обнаружены тела хозяев квартиры, 53 и 60 лет, с ножевыми ранениями.

В результате принятых мер полицейские установили лицо, причастное к совершению преступлений. Им оказался ранее судимый 43-летний мужчина без определенного места жительства.

По предварительным данным, гражданин совершил убийства из корыстных побуждений. Мужчина лишил жизни потерпевших и после совершенного завладел их имуществом.

Лицо задержано в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Полицейские проводят расследование в рамках уголовных производств, начатых по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

За совершенное лицу грозит наказание в виде лишения на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества.