среда, 12 декабря 2018 г.

Внимание! С 1 января меняется поставщик электрической энергии

Во исполнение Закона Украины «О рынке электрической энергии» с 1 января 2019 на территории Кировоградской области произойдет смена энергоснабжающей компании. Из перечня услуг, предоставляемых ЗАО «Кировоградоблэнерго», будет исключена поставка электрической энергии. Компания будет предоставлять только услугу по ее распределению.

Фото: antikor.com.ua
Поставку электрической энергии населению с 1 января 2019 будет осуществлять ООО «Кировоградская областная энергоснабжающая компания», про это сообщили на сайте «Кировоградоблэнерго».

Во избежание недоразумений в расчетах и ​​отключения от услуги электроснабжения, ЗАО «Кировоградоблэнерго» рекомендует потребителям в срочном порядке рассчитаться с долгами за использованную электрическую энергию.

Сообщаем, что в соответствии с «Правилами розничного рынка электрической энергии», утвержденных постановлением НКРЭКП 14 марта 2018 № 312, срок, в который осуществляется отключение абонента в случае неуплаты им задолженности за потребленную электроэнергию, сократился до 10 дней. Восстановление электроснабжения осуществляется только после полной оплаты потребителем задолженности и компенсации затрат на повторное подключение и отключение абонента-должника (в отдельных случаях может случиться так, что стоимость этих работ будет превышать сам долг).

С целью проведения окончательных расчетов за потребленную электрическую энергию, ЗАО «Кировоградоблэнерго» настоятельно рекомендует потребителям зафиксировать показатели своих счетчиков по состоянию на 1 января 2019 и передать их энергокомпании в течение 5 дней. В случае отсутствия показателей в течение указанного времени, определение объема и стоимости потребленной электрической энергии будет осуществляться расчетным путем.

Подчеркиваем, что вовремя предоставленные показания прибора учета является крайне важными для максимально корректного начисления оплаты за потребленную электроэнергию!