четверг, 31 января 2019 г.

В Александрии задержали мужчину, который изнасиловал несовершеннолетнюю

32-летний житель города пришел на квартиру, которую сдает в аренду его родная бабушка. Там он увидел незнакомую ему несовершеннолетнюю. Девушка не хотела общаться с незнакомцем, однако он изнасиловал ее и скрылся с места преступления.
Условное фото: segodnya.ua
Факт преступления и ареста обвиняемого подтвердили в Александрийском отделе полиции. Александрийский горрайонный суд обвиняемого в тяжком преступлении арестовал на 60 суток, сообщают «Олександрійські новини».

Полиция инкриминирует ему нарушение части 3 статьи 152 Уголовного кодекса Украины, то есть изнасилование несовершеннолетнего лица. За такое преступление УК предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Инцидент произошел 23 января около четырех часов вечера, когда мужчина пришел на квартиру по своим делам. Похоже, что идея изнасиловать девушку появилась у задержанного тогда, когда девушка категорически отказала мужчине во взаимности. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, что могло добавить дерзости его действиям. Чтобы напугать девушку, он использовал нож и затащил ее в ванную комнату, где и изнасиловал ее.

После преступления он скрылся, а на судебном заседании говорил, что он согласится на домашний арест, так как по его словам преступление не совершал, а также имеет желание находиться дома. Также защитник обвиняемого сообщил, что последний не судим, имеет место жительства, имеет легкую умственную отсталость и поэтому он может находиться под домашним арестом.

Суд рассмотрел доказательства, среди которых были и протоколы осмотра событий, допросов, освидетельствования и следственного эксперимента.

Срок содержания под стражей обвиняемого завершится 23 марта.