четверг, 21 февраля 2019 г.

Елену Богоявленскую исключили из «Батькивщины»

Александрийская городская организация партии ВО «Батькивщина» исключила из своих рядов секретаря Александрийского городского совета Елену Богоявленскую.
Богоявленская Елена Николаевна
Об этом сообщил глава данной партийной ячейки В. Журавльов главе Кировоградской областной общественной организации «Союз шахтеров-инвалидов, пострадавших на производстве и казачества Украины» Сергею Горбачову на его информационный запрос:

«Богоявленская Елена Николаевна исключена из членов партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» с 12.02.2019 г. За систематическое нарушение п. 3.8 Устава политической партии Всеукраинское объединение «Батькивщина», за аморальные поступки и действия, наносящие вред авторитету партии и в соответствии с п. 3.10 несовместимые с членством в партии.

Все остальные вопросы, изложенные в вашем обращении (в том числе о расходах на заграничные путешествия, о ее финансовых донорах или отчеты в декларации) касаются личных поступков и мыслей Богоявленской Елены Николаевны, ответственность за которые партия «Батькивщина» не несет и информацией о ее дальнейшей деятельности не обладает», - говорится в частности в сообщении.

Следует отметить, что деловые пути «Союза шахтеров-инвалидов» и секретаря горсовета Е. Богоявленськой пересекались и раньше. В свое время С. Горбачов от имени общественной организации направлял ей очередной запрос о деятельности одного из должностных лиц городского совета, на что секретарь отреагировала довольно своеобразно: она не просто отказала в предоставлении информации, но и обвинила «Союз» в принадлежности к самопровозглашенным республикам, так называемых ДНР и ЛНР. В ответ С. Горбачов обратился с жалобой на такие действия секретаря горсовета к уполномоченному по правам человека при Верховной Раде Украины Валерию Лутковскому, после чего против Е. Богоявленськой было открыто судебное производство и суд признал ее действия незаконными.



Источник: golosgromadu.info