понедельник, 25 февраля 2019 г.

О призыве граждан на срочную военную службу весной 2019 года

На основании Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе" и Указом Президента Украины № 22/2019 от 30 января 2019 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2019 году» с 01 апреля по 30 июня 2019 года проводится призыв граждан на срочную военную службу.
Архивное фото: Моя Александрия
Явке на призывные участки города Александрии и Александрийского района для призыва на срочную военную службу подлежат все граждане 2001 года рождения, которым в период очередного призыва исполнится 18 лет, а также родившиеся в 1992-2000 гг., у которых закончилась отсрочка от призыва или не призванные ранее на срочную военную службу при разных обстоятельствах.

Все граждане, подлежащие призыву на срочную военную службу обязаны прибыть на призывные участки по адресу: г. Александрия ул. Шевченко, д. 85 в установленное время с документами, указанные в повестках. Граждане, не получившие личных повесток для призыва на срочную военную службу, обязаны прибыть в Александрийский объединенный военный комиссариат 25 марта 2019 и иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Все лица призывного возраста, подлежащие призыву на срочную военную службу и временно находятся на территории города Александрии Александрийского района, обязаны немедленно вернуться к месту постоянного проживания и появиться в районный военный комиссариат для прохождения призывной комиссии.

На основании Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе" руководители предприятий, учреждений, организаций, в том числе учебных заведений, независимо от их подчинения и формы собственности, обязаны отозвать призывников из командировок для обеспечения своевременного прибытия их на призывной участок.

Граждане, уклоняющиеся от призыва и не появляются по повестке в военный комиссариат, несут ответственность согласно законодательству.

Военный комиссар Александрийского объединенного городского военного комиссариата