вторник, 26 февраля 2019 г.

В Александрии за получение взятки в 650 тысяч гривен задержали арбитражного управляющего. ФОТО

За решение вопроса о продаже по заниженной цене имущественного комплекса предприятия арбитражный управляющий требовал взятку в 650 тысяч гривен.
Фото: vppdr.gp.gov.ua
Военной прокуратурой Кировоградского гарнизона Южного региона Украины, в рамках осуществления процессуального руководства в уголовном производстве, при оперативном сопровождении сотрудников УЗЭ (Управление защиты экономики) в Кировоградской области ДЗЭ НП (Департамент защиты экономики Нацполиции) Украины задокументирован факт вымогательства неправомерной выгоды арбитражным управляющим по ликвидации государственного предприятия, расположенного в г. Александрия Кировоградской области.

Досудебным расследованием установлено, что за решение вопроса о продаже по заниженной цене имущественного комплекса предприятия арбитражный управляющий К. требовал и получил от гражданина Б. неправомерную выгоду в сумме 650 000 гривен.

25.02.19 после получения указанной суммы взятки управляющего задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Проводятся первоочередные следственные действия.

Задержанному лицу планируется уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368-4 УК Украины, а также обращение в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.


Источник: vppdr.gp.gov.ua