пятница, 15 февраля 2019 г.

В Александрии военная прокуратура задержала на взяточничестве должностное лицо Государственной миграционной службы

Военной прокуратурой Кировоградского гарнизона Южного региона Украины, в рамках осуществления контроля за совершением преступления, совместно с сотрудниками СБУ в Кировоградской области, на взяточничестве разоблачен работник Александрийского городского отдела Государственной миграционной службы Украины в Кировоградской области.
Задержание работника миграционной службы г. Александрия
Досудебным расследованием установлено, что за изготовление паспорта гражданина Украины для выезда за границу в сжатые сроки чиновник требовал от гражданского лица взятку в размере 100 долларов США.

В пятницу, 15.02.19, после получения оговоренной суммы взятки, работника миграционной службы задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия, обыски по месту жительства и работы фигуранта.

Военная прокуратура планирует предъявить должностному лицу подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, а также обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование осуществляется следственным управлением ГУНП (Главное управление Национальной полиции) в Кировоградской области.

Источник: vppdr.gp.gov.ua