суббота, 16 марта 2019 г.

Александрия разгромила Черноморец и прервала свою безвыигрышную серию

Команда Владимира Шарана в первом тайме практически сняла вопрос о победителе матча.
«Черноморец» – «Александрия» 0:3. Фото: twitter.com/fco1948
В стартовом поединке последнего тура первого этапа чемпионата Украины встретились команды, которые в дальнейшем будут решать абсолютно разные турнирные задачи. «Черноморцу» предстоит отстаивать право нахождения в элитном дивизионе украинского футбола. Игра «моряков», продемонстрированная ими после зимней паузы, вполне обнадежила болельщиков одесского коллектива в возможности благополучного достижения поставленной цели. Согласитесь, после прошлогодней катастрофической девятиматчевой серии из поражений четыре очка в трех поединках являются вполне достойным результатом.

А вот у александрийцев, которые рассчитывают сохранить за собой третью строчку в турнирной таблице, дела обстоят не лучшим образом. Четыре последние встречи команда Владимира Шарана обходилась без побед, и это негативным образом влияло на психологическую уверенность «горожан». Особенно обидной стала осечка в прошлом туре, когда игравший в меньшинстве «Олимпик» сумел отыграться в концовке встречи с «Александрией».

Отметим, что проведение отчетного поединка было запланировано на воскресенье. Но традиционный марафон, который проводится в Одессе, подкорректировал футбольный календарь.

Александрийцы агрессивно начали встречу, сразу дав понять, что намерены в Одессе прервать свою неудачную серию. И такой интенсивный старт принес результат команде Шарана уже на 5-й минуте. Навес с фланга внес панику в защитные построения «моряков», а Мищенко, пытавшийся разрядить ситуацию, попал мячом в ногу Ситало – 0:1.

Гости продолжили активно играть в переднюю линию, но первая же атака «Черноморца» закончилась неприятностями для «горожан». После прострела с фланга мяч нашел в штрафной Гошкодерю, который нанес удар в ближний угол. На пути мяча оказался Лучкевич, но арбитр посчитал, что защитник рукой отбил «сферу». К 11-тиметровой отметке подошел Аржанов, который не сумел попасть в ворота.

Команды продолжили встречу в высоком темпе, и все же, атаки «Александрии» выглядели поострее. Отличный шанс для взятия ворот упустил Ситало, который после прострела Задераки с угла вратарской пробил в перекладину. На это «моряки» ответили своим моментом: Аржанов грамотно прикрыл корпусом мяч в штрафной александрийцев и сделал скидку на Морозенко, с ударом которого справился Панькив.

А вскоре «горожане» удвоили свое преимущество. Навес с углового точным ударом головой замкнул Бабогло, отметившийся дебютным голом в украинской Премьер-лиге. Но на этом проблемы одесситов в первом тайме не закончились. Длинная передача со штрафного из центра поля на оторвавшегося от защитников Ситало привела к третьему взятию ворот Сергея Литовченко.

Рассчитывать на камбэк поклонникам «Черноморца» вряд ли приходилось, а на 53-й минуте с поражением наверняка смирились самые оптимистично настроенные почитатели «моряков». Появившийся на поле во втором тайме Коваль прямой ногой атаковал Бабогло, и арбитр показал прямую красную карточку футболисту.

В дальнейшем главным вопросом оставался, разве что, итоговый результат отчетного противостояния. Александрийцы вполне могли забить еще (лучший момент гостей был у Пономаря, не реализовавшего выход один на один с голкипером), но счет до конца поединка более не изменился.

Украинская Премьер-лига. 22-й тур.

«Черноморец» – «Александрия» – 0:3


Артем Ситало (5, 39), Владислав Бабогло (32)

На 11-й минуте Владимир Аржанов не реализовал пенальти (мимо)

Владимир Аржанов (44), Николай Мусолитин (76), Руслан Ситало (80) – Валерий Лучкевич (11), Дмитрий Гречишкин (85)

Владимир Коваль (53, грубая игра)

«Черноморец»: Сергей Литовченко, Дмитрий Рыжук, Глеб Грачев, Андрей Мищенко, Денис Норенков (Владимир Коваль, 46), Руслан Бабенко, Владимир Танчик, Евгений Морозенко (Николай Мусолитин, 66), Виталий Гошкодеря, Артем Чорний, Владимир Аржанов (Василий Павлов, 79)

«Александрия»: Юрий Панькив, Валерий Лучкевич (Станислав Микицей, 46), Владислав Бабогло, Антон Шендрик, Андрей Цуриков, Евгений Банада (Денис Дедечко, 78), Дмитрий Гречишкин, Артем Полярус (Виталий Пономарь, 70), Максим Задерака, Евгений Протасов, Артем Ситало

Арбитр: Николай Балакин (Киевская область)

Стадион «Черноморец» (Одесса)

Источник: sport.ua