воскресенье, 3 марта 2019 г.

Александрия вырвала ничью в домашнем поединке против Мариуполя

Евгений Банада спас свою команду от третьего подряд поражения в УПЛ.
Александрия — Мариуполь 1:1
Довольно сложно в это поверить, но третья команда текущего розыгрыша Украинской Премьер-лиги уже два матча к ряду не знала радости побед. Более того, благодаря паузе в розыгрыше национального первенства, период между этими неудачами был значительно растянут во времени, что лишь увеличивало психологическое давление. Разумеется, речь идет об «Александрии», домашняя игра которой против «Мариуполя» в рамках двадцатого тура, конкурировала за эфирное пространство и внимание телезрителей с самим львовским дерби!

Подопечные Александра Бабича приехали в Кировоградскую область на фоне положительных эмоций, полученных от игры после «Олимпика» в первом туре после возобновления чемпионата (2:1). «Мариуполь», хотя и переиграл своего оппонента в том поединке практически полностью, смог забить лишь благодаря довольно спорным судейским решениям. Как бы то ни было, но три очка в борьбе за место в верхней «шестерке» никогда не бывают избыточными, особенно, с учетом той плотности, которая присуща серединному промежутку турнирной таблицы в этом сезоне. А ведь совсем скоро команды разделяться на два параллельных потока!

Хозяева «задолжали» своим поклонникам еще с прошлого года, о чем прекрасно помнили подопечные Шарана, пускаясь в атаку уже с первых минут. За преимуществом во владении мячом последовали и опасные моменты, но точность исполнения ударов в завершающей стадии оставляла желать лучшего. Попытки Кирилла Ковальца и Андрея Запорожана об этом довольно ярко свидетельствовали.

А вот у команды Бабича получилось практически сразу. Для начала, Борячук обнажил слабую зону в центре обороны соперника, однако не сумел качественно попасть по мячу, отправив его мощным ударом в сторону трибун из выгодной позиции перед воротами.

Буквально через пару минут, Зубков показал партнеру по команде как правильно конвертировать возможность в забитый мяч. Федорчуку удался великолепный пас со своей половины поля, который центральный нападающий с легкостью обработал в чужой штрафной. Серия движений мелкого дриблинга оставила не у дел Шендрика, а Панькив попросту не успел среагировать на мяч, который вылетел из-под защитника его команды, после удара Зубкова низом.

Перманентный свист с трибун заставил команду хозяев постоянно идти в атаку. В условиях необходимости постоянно совершать рывки по флангам для поддержания партнеров по команде, Андрей Цуриков испытывал колоссальные нагрузки на организм. Вот и не справился фланговый футболист с последствиями от столкновения с Борячуком в центре поля, после чего был вынужден досрочно завершить своем выступление в отчетный вечер. Однако и до момента своего ухода, Андрей изрядно сумел потрепать оборону соперника. Именно после его передачи с левого фланга мог забивать Пономарь, однако полузащитнику пришлось побивать с дополнительным разворотом корпуса, что и стало причиной итогового промаха.

Игра плавно перешагнула через экватор, а давление со стороны хозяев лишь продолжало нарастать. Но и соперник «Александрии» явно не был против убежать в контратаку при первой же возможности. В одном из таких моментов на острие оказался Даниил Игнатенко, но навыков нападающего ему явно не хватило грамотно распорядиться мячом, а последовавший удар в его исполнении пришелся в сторону от левой штанги.

Но кто по настоящему старался в составе «Мариуполя», так это Худжамов. Именно его фантастический сейв не позволил Евгению Банаде отличиться забитым мячом после очередного навеса в направлении дальней штанги с левого фланга. Определенно, этот эпизод станет украшением тура.

Однако своего команда Шарана все-таки добилась. Полярусуже в компенсированное время отправился подавать угловой на левом фланге, однако лишь со второй попытки смог перебить своим навесом игрока соперника. Получилась высокая подача, на которую у Худжамова не было возможности выйти для перехвата, а Банада, уже привычно для себя, правильно занял позицию на правом углу вратарской. Точный удар головой «взорвал» трибуны «Ники», и спас «Александрию» от поражения — 1:1!

В следующем туре Премьер-лиги «Александрию» ожидает очередной домашний поединок. Соперником команды Шарана станет донецкий «Олимпик». Днем ранее, сыграет свою игру «Мариуполь», в родных стенах, против «Черноморца».

Украинская Премьер-лига. 20-й тур.

«Александрия» – «Мариуполь» - 1:1 (0:1)

 Евгений Банада, 90 — Александр Зубков, 14

«Александрия»: Юрий Панькив, Павел Пашаев, Антон Шендрик, Дмитрий Гречишкин (Артем Ситало, 46), Андрей Цуриков (Артем Полярус, 42), Андрей Запорожан, Денис Дедечко, Евгений Банада, Валерий Лучкевич, Виталий Пономарь (Максим Задерака, 67), Кирилл Ковалец.

«Мариуполь»: Рустам Худжамов, Бесир Демири, Сергей Чоботенко, Сергей Яворский, Павел Полегенько, Валерий Федорчук, Даниил Игнатенко, Вячеслав Чурко (Владислав Вакула, 65), Дмитрий Мишнев (Александр Пихаленок, 81), Александр Зубков (Игорь Тищенко, 75), Андрей Борячук.

Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)

 Андрей Запорожан, 25 — Александр Зубков, 19, Бесир Демири, 40, Даниил Игнатенко, 74

Удары (в створ): 11 (4) — 9 (5)
Угловые: 3 — 6
Оффсайды: 0 — 3.

Стадион: КСК «Ника» (Александрия).

Зрители: 1405

Температура: 1°C

Источник: sport.ua